Evangelische Kirchengemeinde Cottbus-Süd

Icon recommendedAngebote der Gemeinden

Icon EventsKirchenfenster

Icon Portraitdeutsch-polnischer Kindertag

Groß war die Aufregung am 20.06.17 in unserem Kindergarten. Es kündigte sich Besuch an. Eine Kindergartengruppe aus Zielona - Gora  kam zu uns. Nach einen kleinen „ Kennenlern- Runde“ kamen sich die Kinder beim gemeinsamen Spielen und Basteln näher. Das gemeinsamen Mittagessen, es gab natürlich Tomatensoße mit Nudeln, schmeckte Grenzen übergreifend allen Kindern gut.Dann fuhren die Kinder mit dem Reisebus in den Tierpark der Stadt Cottbus. Dort war die Überraschung groß! Die Kinder durften die Elefanten füttern. Schnell war die große Kiste leer. Die Möhren und Brötchen schmeckten den Dickhäutern richtig lecker. Unser Geburtstagskind des Tages, betrat mit zwei polnischen Kindern das Katta Gehege. Vorsichtig strecken sie ihre Handflächen mit Futter den Kattas entgegen. Blitzschnell verschwand das Futter im Mund der Tiere. Dieser besondere Tag wird uns lange in Erinnerung bleiben. Danke allen die dazu beigetragen haben. (Fotos: Kita St.Martin)

Icon PortraitSternensinger

Sternensinger 2017