Evangelische Kirchengemeinde Kahren-Komptendorf

Icon recommendedGemeindebriefe

Alle Informationen aus unserer Gemeinde erhalten Sie in unseren Gemeindebriefen, die wir 4 x im Jahr herausgeben.

> aktueller Gemeindebrief

> ARCHIV der Gemeindebriefe

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrerin Reinhild Magirius

Saarstraße 2

reinhild-magirius(at)freenet.de

Postanschrift:

Kirchstraße 1, 03051 Cottbus

Icon EventsVeranstaltungen

Konfirmandenunterricht in Komptendorf Neuhausen/ Spree OT Komptendorf Kirchgemeindehaus Komptendorf
Familiengottesdienst zum Erntedank Cottbus OT Kahren Evangelische Johanneskirche Kahren
Selbshilfegruppe "Blaues Kreuz" Cottbus OT Kahren Pfarrhaus/Kirchgemeindehaus Kahren

Icon EventsFamiliengottesdienst zum Schuljahresanfang in Komptendorf

Nach den Sommerferien ist oft die Zeit für einen neuen Start gekommen: Start in das neue Schuljahr, Start in die Konfirmandenzeit, Start in eine Ausbildung oder ein neues Studium.

Darum ging es in unserem Familiengottesdienst in Komptendorf. Wir stellen uns unter Gottes Segen für die Startpunkte in unserem Leben und haben btrachtet, wobei unsere eigenen Hände gebraucht werden und wo uns Gottes Hand dabei trägt.

Icon PortraitWendisch-Deutscher Gottesdienst in Kahren

Im Anschluss überreichte uns Dr. Leipner das "Vater unser" in wendischer Sprache, um die wendische Sprache in den Gemeinden wieder präsenter zu machen.

Icon recommendedFamiliengottesdienst zum Ostersonntag

Mit den Bildern aus unserem Familiengottesdienst zum Ostersonntag wünschen wir eine gesegnete Osterzeit!

Wir danken allen Mitwirkenden, die den Gottesdienst gestaltet haben. Dies waren die Kinder der Christenlehre, die Konfirmanden der Gemeinde sowie die Bläsergruppe "GLORIOSA" aus Kahren.

Icon EventsGemeindekirchenrat - Rüste 2017

Am Wochenende vom 24.03.2017 bis zum 26.03.2017 begab sich der Gemeindekirchenrat auf die Reise nach Markersdorf bei Görlitz. Neben der intensiven Gemeinschaft, der bemerkenswerten Umgebung und bestem Wetter wurde die gemeinsame Zeit für die konzeptionelle Weiterentwicklung der Gemeindearbeit genutzt.

Mit diesen Eindrücken und neuen Ideen können die bevorstehenden Aufgaben schwungvoll angegangen werden.

Icon Media03.03.2017 Gottesdienst zum Weltgebetstag mit phillippinischem Essen

"Was ist denn fair?" Unter diesem Motto stand der gestrige Gottesdienst zum Weltgebetstag. Neben vielen Texten und Gedanken aus den Philippinen konnte im Anschluss auch philippinische Speisen und Getränke genossen werden.

Vielen Dank an alle, die den Gottesdienst gestaltet und die leckeren Speisen zubereitet haben - es war ein Abend für alle Sinne!

Icon recommended24.12.2016 Weihnachtsgottesdienste in Komptendorf und Kahren

Mit den Bildern zu unseren Weihnachtsgottesdiensten wünschen wir Ihnen ein gesegnetes Jahr 2017!

Bei dieser Gelegenheit bedanken wir uns bei allen Mitwirkenden zum Krippenspiel in Komptendorf und beim "Gemischten Chor Kahren" für die musikalische Ausgestaltung zum Gottesdienst in Kahren.

Icon EventsAdventsgottesdienst in Komptendorf

Familiengottesdienst zum 3. Advent in Komptendorf.

Wir haben gemeinsam gesungen, gehört und Türen geöffnet.

Icon Portrait11.11.2016 Martinsumzug in Kahren

Am 11.11.16 fand unser traditioneller Martinsumzug in Kahren statt.

Nach dem musikalischen Marsch durch das Dorf kehrten alle kleinen und großen Gäste in die Kahrener Kirche ein um bei einem Martins-Anspiel und gemeinsamen Gesang zur Orgelmusik der Geschichte von St. Martin zu lauschen.

Im Anschluß wurden vor dem Lagerfeuer die Martinshörnchen geteilt.

Icon recommended05.11.2016 TAIZE-Andacht in Kahren

Impressionen von unserer TAIZE-Andacht im Rahmen des Kahrener Stollenfestes. Nochmals vielen Dank an alle Mitwirkenden!

Icon Portrait02.10.2016 Erntedankgottesdienst in Komptendorf

Was hat Erntedank mit einem Spaarschwein zu tun? Das und vieles mehr konnten wir heute bei unserem Familiengottesdienst in Komptendorf gemeinsam entdecken.

Wir freuen uns, dass die Kinder der Gemeinde und die neuen Konfirmanden den Gottesdienst so lebhaft mitgestaltet haben!

Icon EventsAktuelles

Aufräumen im Gemeindehaus
Gruppenfoto Helfer
Fenster putzen

Es tut sich was im Gemeindehaus Kahren!

Nach den umfangreichen Sanierungsarbeiten im Kahrener Gemeindehaus wurde am vergangenen Wochenende gründlich geputzt und eingeräumt. Die Räume strahlen nun im neuen Glanz und können für den Wintergottesdienst, die versch. Gemeindeangebote, den Konfirmandenunterricht, als Gemeindebüro, usw. genutzt werden.

Wir danken allen Helfern, die sich an diesem Tag so tatkräftig eingebracht haben!

Icon TwitterErlebtes

11.09.2016 - Familiengottesdienst zum Schulanfang mit Start für die neuen Konfirmanden und anschließendem Kaffeetrinken vor der Kahrener Kirche.

Wir freuen uns über die vielen Kinder, Eltern und Gemeindemitglieder, die sich zu unserem Gottesdienst zum Schulanfang auf den Weg gemacht haben. Allen Schülern und den neuen Konfirmanden wünschen wir Gottes Segen für den Start in den neuen Lebensabschnitt!

Icon MediaKirchenfenster

Kirche Kahren