Mit Ihrer Kirche leben (Rubrikenbild)

Evangelische Kindertagesstätten

"Wo Glaube wächst und Leben sich entfaltet"

Im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus gibt es acht evangelische Kindertagesstätten mit rund 500 Plätzen.

Damit werden rund 500 Kinder in den Bereichen Krippe, Kindergarten und Hort gemeinsam mit ihren Eltern und Geschwistern, Großeltern und weiteren Weggefährten durch wichtige Jahre ihres Lebens begleitet. Für diese Kinder und deren Familien schaffen wir Räume, in denen wir zur Begegnung mit dem christlichen Glauben einladen.

Unsere Einrichtungen:

Hier zum Fördermittelbescheid für die Kita Bodelschwingh

> Hier zum Richtfest an der "Lutherrose" vom 13.06.2016)

Bildung wirkt. Glaube trägt.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit in unseren Ev.Kindertagesstätten.
Sprechen Sie uns an.

Details zum BETA - Gütesiegel

Hier finden Sie einen Link zum Netzwerk Gesunde Kinder im Paul Gerhardt Werk

Abend der Begegnung

Unter dem Motto "Du siehst mich" luden der Deutsche Evangelische Kirchentag und die EKBO am  24. Mai, ab 19.00 Uhr alle Menschen zum "Abend der Begegnung" ein.

Die Evangelischen Kitas unseres Kirchenkreises waren mit einem Stand vor Ort. "Rolle vorwärts und rückwärts" beim Spreewälder Plinsebacken, die Lieblingsvariante der Besucher waren Plinse mit Lavendel-oder Rosenzucker. Ein herzliches Dankeschön an die Frauen, Angela, Erika, Jana D und Jana N, Judith, Julia, Mechthild, Nadia, die so engagiert und mit immer fröhlichem Lächeln mitgeholfen haben, dass wir so viel Freude mit einander teilen durften. Es war wunderbar...Danke auch an die vielen fleißigen Hände- und manpower im Hintergrund, ohne die wäre es nicht möglich gewesen...

gemeinsames Kita Plinse backen

Icon PortraitBETA - Gütesiegel Verleihung am 16.09.2016

Am 16.September 2016 um 18:00 Uhr wurden in der Klosterkirche zu Cottbus
in einem Festgottesdienst neun evangelischen Kitas das BETA- Güte-Siegel durch den Verband Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder überreicht. Es ist bisher einmalig, dass sich so viele Kitas gemeinsam auf diesen Weg zu einem Evangelischen Gütesiegel gemacht haben.

Diese Einrichtungen gehören dazu:  Ev. Kita Arche Noah, Cottbus / Ev. Kita Bodelschwingh, Cottbus / Ev. Kita Klostersternchen, Cottbus / Ev. Kita Lutherrose, Cottbus / Ev. Kita Peitz / Ev. Kita Ph.Melanchthon, Cottbus / Ev. Kita St. Martin / Ev. Integrationskita Talitha kumi, Forst / Ev. Kindergarten Welzow

Letzte Änderung am: 23.08.2017