40. Advents- und Weihnachtsmusik des Posaunendienstes

12.12.2017

Am 16. Dezember 2017 findet zum 40. Mal die Advents- und Weihnachtsmusik des Posaunendienstes der EKBO in der Cottbuser Oberkirche St. Nikolai statt. Die Advents- und Weihnachtsmusik ist kein Konzert im herkömmlichen Sinn, sondern eine Verknüpfung von geistlicher Musik und biblischer Botschaft. Die Bläsermusik steht unter dem Thema : „Posaunen-Engel“. Der große Chor, bestehend aus ca.  200 Bläserinnen und Bläsern der Niederlausitz, wird von Landesposaunenwart Siegfried Zühlke geleitet. Der Kleine Chor, eine Auswahlmannschaft aus den Posaunenchören des ev. Kirchenkreises Cottbus, wird von Dariusz Mütze, Sohn des im Sommer 2016 verstorbenen Cottbuser Trompetenvirtuosen Andreas Mütze, geleitet. Die Musik wird zweimal aufgeführt, einmal um 16:00 Uhr und einmal um 18:00 Uhr. Die Predigt wird in beiden Musiken Dr. Christian Stäblein, Propst der EKBO, halten.
Die Eintrittskarten für einen symbolischen Euro kann man am Büchertisch der Oberkirche erwerben und eine Karte im Vorverkauf zu erwerben ist ratsam. Am Ausgang wird um Spenden für den Posaunendienst der Landeskirche gebeten.