Lausitz Kirchentag 2022

ŁUŽISKI CYRKWINSKI DŹIEŃ W ZHORJELCU ŁUŻYCKI DZIEŃ KOŚCIOŁA W GÖRLITZ ŁUŽYSKI CERKWINY ŹEŃ W ZGÓRJELCU

"VONWEGEN“ – unter diesem Motto laden die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens vom 24. bis 26. Juni 2022 zum LausitzKirchentag nach Görlitz ein.

Die Region Lausitz soll erkundet und ihre Vielfalt gefeiert werden. In thematischen Zentren (u.a. Musik, Ökumene, Bildung, Diakonie, Geistliches Leben, Familie, Frieden, Bildung, Kirche und Gesellschaft, Lebendige Lausitz) werden kirchliche und gesellschaftliche Themen diskutiert. Konzerte, Gottesdienste, Vorträge, der „Markt der Möglichkeiten“, Theater- und Zirkusvorstellungen und das  „Rote Sofa“ laden ein zu Dialog und Begegnung. Planen Sie jetzt schon Ihr Wochenende in Görlitz...

Folgen Sie uns:

lausitzkirchentag.de

Icon MediaEröffnung LausitzKirchentagsbüro am 09.09.2021 in Görlitz

Am 09.09.2021 eröffnete offiziell das Kirchentagsbüro am Untermarkt 9 in der Görlitzer Altstadt. Vertreter der Presse, Oberbürgermeister Octavian Ursu und Landrat Bernd Lange begrüßten die Akteure und schauen erwartungsvoll auf die kommenden Wochen & Monate.

Folgen Sie uns: lausitzkirchentag.de

Am LAUSITZ KIRCHENTAG-Wochenende können Sie sich auf ein bunt gemischtes Programm freuen. Neben Konzerten, dem Markt der Möglichkeiten, Gottesdiensten und Gebeten, wird ein abwechslungsreiches Angebot in thematischen Zentren die Vielfalt unseres Glaubens und der Kirche in der Lausitz erfahrbar machen.

Schon am Freitag Abend geht es los mit einem Konzert des Sängers Samuel Rösch auf der Hauptbühne am Obermarkt. Hier findet am Samstag um 11 Uhr auch der offizielle Eröffnungsgottesdienst statt. Die Standorte der 17 Zentren sind in der ganzen Görlitzer Innenstadt verteilt und laden zum theologischen, kulturellen, sowie gesellschaftspolitisch und lokalpolitischen Dialog ein. Die genauen Zeiten und Orte für die jeweiligen Angebote finden Sie rechtzeitig auf unserer Webseite.

Es Bedarf keiner Anmeldung zum Kirchentag und die Teilnahme ist kostenfrei. Anreise und Übernachtung müssen individuell organisiert werden. Planen Sie jetzt schon Ihr Wochenende in Görlitz.

Hier zur Teilnahme

Gestalten Sie mit uns gemeinsam Programm und machen Sie den Kirchentag zu dem was er ist!

• Sie  haben ein neues  Gottesdienstkonzept entwickelt,  das Sie  gerne  mit anderen Christ:innen   teilen und ausprobieren möchten?
  •  Sie  haben ein  Kabarett  oder  Musikstück  mit  Kindern  und Jugendlichen einstudiert, das Sie gerne vor einem großen Publikum aufführen möchten?
  •  Ihre Band hat Lust auf einen Gig?
  •  In Ihrer Region gibt es Traditionen, die Sie uns präsentieren wollen?
  •  Sie wollen sich auf dem Markt der Möglichkeiten präsentieren?
  •  Oder Sie haben eine andere Idee?

Dann  sind  Sie  herzlich  eingeladen,  bei  der  Gestaltung  des LAUSITZ KIRCHENTAGES im  Juni 2022 mitzuwirken. Wir freuen uns auf viele bunte Ideen und Vorschläge. Mitmachangebote sind aus allen Teilen der Landeskirche herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich bis zum 31. Oktober 2021 in der Geschäftsstelle des LAUSITZ KIRCHENTAG und teilen Ihre Ideen mit uns.  Hier zum Mitmachen

Icon recommendedCountdown für LausitzKirchentag 22

startet in