Evangelische Kindertagesstätten

Bildung wirkt. Glaube trägt.

Präambel – Unser Leitmotiv
Die Arbeitsstelle für Evangelische Kindertagesstätten ist ein Zusammenschluss und bildet den Trägerverbund der evangelischen Kindertagesstätten im Großraum Cottbus und Niederlausitz.
Wir Mitarbeitende (m/w/d) sind Teil der evangelischen Kirche und unserer christlichen Traditionen und Werte bewusst. Wir übernehmen Verantwortung und setzen uns aktiv für Vielfalt, Demokratie und Positionierung in der Gesellschaft ein.
Wir Mitarbeitenden handeln eigenverantwortlich. Wir achten und respektieren unser Gegenüber. Dialogorientiertes Handeln ist einer der Grundpfeiler unserer beruflichen Identität. Hier finden Sie unser Leitmotiv in ausführlicher Form  > als pdf Datei

Icon Twitter"Wo Glaube wächst und Leben sich entfaltet"

Im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus gibt es 10 evangelische Kindertagesstätten mit rund 500 Plätzen. Die KITAs in Ruhland und Doberlug befinden sich nur in unserer Verwaltung.
Damit werden rund 500 Kinder in den Bereichen Krippe, Kindergarten und Hort gemeinsam mit ihren Eltern und Geschwistern, Großeltern und weiteren Weggefährten durch wichtige Jahre ihres Lebens begleitet. Für diese Kinder und deren Familien schaffen wir Räume, in denen wir zur Begegnung mit dem christlichen Glauben einladen.

Icon Twitter

Das Projekt WIR-SIND-KITA ist im Zuge der Schließung der Kindertagesstätten im Zuge der Eindämmung der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus und der Covid-19-Erkrankungen im März 2020 entstanden.
WIR-SIND-KITA soll Zusammenhalt, Vernetzung und den Blick nach vorn stärken.

Icon TwitterKarriere & Jobs

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Kitas. Initiativbewerbungen sind jederzeit willkommen!

Senden Sie uns gern Ihre aussagekräftige Bewerbung per Mail an post-as-kita(at)ekbo.de

Icon TwitterNews +++ Corona Informationen

Alle Kinder im Vorschulalter werden in Kindertagesbetreuung weiterhin bedarfsgerecht nach § 1 Kita-Gesetz betreut, wenn sie nicht infektiös sind oder unter Quarantäne stehen.

Gesetzliche Grundlagen:
hier den Link öffnen zur Homepage des MBJS mit aktuellen Informationen vom 24.08.2021

Icon TwitterEKD-Datenschutzgesetz

neue EKD-Richtlinien im Umgang mit der Veröffentlichung von Kinderfotografien im Internet treten in Kraft:

Letzte Änderung am: 04.10.2021