Icon EventsUnser Evangelischer Kindergarten im Philipp-Melanchthon-Haus

Ihr findet unser Haus im Stadtteil Ströbitz im Gemeindehaus in der Hans-Sachs-Strasse 27. Wir sind eine Kita mit 70 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Kindergarten im Ph. - Melanchthon - Haus
Hans - Sachs - Strasse 27
Leitung: Irene Plasan

Email:  philipp-melanchthon-cb(at)ev-kita-lausitz.de

Icon EventsMitbauprojekt in unserer Ev.Kita "Philipp Melanchthon" startet

In unserem "Philipp-Melanchthon-Haus" besteht seit 1932 der evangelische Kindergarten der klosterkirchengemeinde. Kleine und grössere Umgestaltungen haben Gebäude und Grundstück in den vergangenen Jahren erfahren. Durch die  Erweiterungen des Platzangebotes und der Betreuung von Kleinkindern sind auch die Anforderungen an das Außengelände gestiegen. Um den verschiedenen Entwicklungsschritten der Kinder gerecht zu werden, ist ein Mitbauprojekt entstanden:
eine partizipative Bildungslandschaft mit Seilkletterelementen und Plattformen in mehreren Bauphasen.

Dafür braucht es Unterstützung: materiell, finanziell, tatkräftig - zum Wohle unserer Kinder.

Wir freuen uns über kleine und größere Zuwendungen (Spendenbescheinigungen werden übermittelt).

Im Rahmen unseres Spendenaufrufes laden wir Sie herzlich zu einem vergnüglichen Nachmittag ein: Freitag 03.09.2021 von 14 -18 Uhr. Hier gbt es gezielte Informationen, Theater, Musik, Basar & Kuchenbuffet. Materialspenden (Holz, Beton, Befestigungsmaterial) werden vorgestellt.

> Hier finden Sie den vollständigen Spendenaufruf als pdf Datei

Letzte Änderung am: 24.08.2021