Evangelischer Pfarrsprengel Cottbus-Süd

Bitte besuchen Sie hier unsere Internetseite Cottbus-Süd

Die Kirchengemeinden Cottbus-Süd, Groß Gaglow, Hänchen und Leuthen-Schorbus haben zum 01.01.2020 den gemeinsamen Pfarrsprengel Cottbus-Süd gebildet. Die Gemeinden bleiben selbständig, arbeitem aber in bestimmten Bereichen wie z.B. bei der Arbeit  mit Kindern und Jugendlichen, gemeinsamen Gottesdiensten und der  Kirchenmusik eng miteinander zusammen.

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrerin Doris Marnitz
Pfarrer Robert Marnitz

Alte Poststraße 7

pfarrer-marnitz(at)
martinskirche-cottbus.de

Icon PortraitÖffnungszeiten Büro

Bitte beachten Sie die Änderungen aufgrund der derzeit besonderen Situation!

Termine mit Pfarrerin und Pfarrer Marnitz sind nur nach telefonischer Vereinbarung möglich.
Für Taufen, Trauungen und Beerdigungen melden Sie bitte telefonisch: 0355/ 52 28 28 oder per Mail:  Email

Icon PortraitMartinskirche Madlow

Icon EventsUnsere Termine

Gottesdienst Drebkau OT Schorbus Ev. Kirche Schorbus
Gottesdienst Drebkau OT Leuthen Kirche Leuthen
Pfadfinden
Dorothee Lattig
Cottbus Martinskirche Madlow

Icon EventsTermine

Unser Evangelischer Kindergarten "Sankt Martin"

Zu unserer Kirchengemeinde gehört auch der Evangelische Kindergarten "Sankt Martin". Direkt neben der Martinskirche findet Ihr unser Haus in der Madlower Schulstrasse 2. Wir sind eine kleine Kita mit ca. 46 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Kindergarten Sankt Martin
Madlower Schulstrasse 2
Leitung: Monika Bischoff

Email: kindergarten(at)martinskirche-cottbus.de

_______________________________________________________________________________________________________________

Weitere allgemeine Informationen gibt es auf der Homepage der Arbeitsstelle Evangelische Kindertagesstätten im Kirchenkreis Cottbus hier den Link öffnen

Liebe Gemeindeglieder, liebe Besucher!

Die traditionell am Pfingstsonntag stattfindende „Nacht der offenen Kirchen“ in Cottbus und der Region wird es in diesem Jahr nicht wie gewohnt geben. Wir haben unseren Beitrag in der Martinskirche aufgenommen und laden Sie zu Pfingsten ein, sich diesen ONLINE auf unseren Internetseiten: www.martinskirche-cottbus.de & www.kirchengemeinde-leuthen-schorbus.de anzuschauen. Freuen Sie sich auf „Irische Segenswünsche umrahmt von irischer Musik“ für Violine und Akkordeon – mit Konstanze Schröder und Sarah Smith.

Abendliches Singen am Pfarrhaus Madlow
Jeden Abend um 19 Uhr treffen wir uns vor dem Pfarrhaus und singen gemeinsam Choräle und Volkslieder. Über musikalische Unterstützung von Menschen, die mit ihrem Instrument überraschend zu uns stoßen, freuen wir uns...

Ab 8. Juni wird der Orgelbauer die Orgel in der Martinskirche umfassend sanieren. Wir laden deshalb zu Gottesdiensten in den anderen Kirchen unseres Pfarrsprengels ein.

Wir versuchen Sie über Aushänge im Schaukasten und auf unserer Internetseite: www.martinskirche-cottbus.de aktuell zu informieren.

Bei Fragen können Sie sich gern telefonisch oder per Mail an das Pfarramt Madlow wenden:
Tel.: 0355 522828  oder E-Mail: buero(at)martinskirche-cottbus.de

Icon PortraitMartinskirche

Icon PortraitFröhlicher polnischer Besuch im Kindergarten St.Martin am 18.09.2019

"Serdecznie witamy dzieci i wychowawców Przedszkola Miejskiego nr 6 w Zielonej Górze u nas w Cottbus."
Herzlich willkommen den Kindern und Erzieherinnen aus dem 6. Kindergarten Zielona Gora bei uns in Cottbus.

Seit 2017 haben wir eine Kooperation mit dem Kindergarten Nr. 6 aus Zielona Gora. Am 18. September 2019 bekamen wir bereits zum dritten Mal Besuch von den polnischen Kindern und ihren Erzieherinnen. Wieder einmal konnten wir einen tollen Tag erleben. Gemeinsam mit unseren Kinder ging es dann in die Schokoladenfabrik nach Horno und in den Cottbuser Tierpark.  Hier zum vollständigen Text des Besuchstages

Icon PortraitKindertag vom 02.03.2019

“Zuerst wollen wir doch mal riechen!” Unter diesem Motto stand der erste Kindertag in diesem Jahr. Wir trafen uns in der Kirche und stimmten uns musikalisch mit dem Dinolied ein. „Schon vor Millionen von Jahren, als noch Dinos hier waren, hat Gott fröhlich gelacht, als er an dich gedacht. Die freche Nase hat er schon vor Augen gesehn und auch die Füße, die ins Abenteuer Leben gehn. Gott hat sich so gefreut und darum lebst du heut.“
Den biblischen Bezug schaffte Pfarrer Robert Marnitz mit einem Gleichnis aus der Bibel. Das Gebet des Zöllners und des Pharisäers. Der Pharisäer konnte den Zöllner wohl nicht “riechen”.  Hier zum vollständigen Text

Icon PortraitKindertag vom 16.06.2018

Passend zum Jahresthema: „Tierisch gut - Tiere aus der Bibel“, besuchte der Rabe unsere Kinder. Nachdem die Kinder die Glocken geläutet hatten, wurde mit Pfarrer Robert Marnitz der Psalm" Gott, wir staunen, wie groß deine Liebe ist" gebetet. Um uns alle zu begrüßen und auch neue Gesichter willkommen zu heißen, wurde erst mal gesungen. Aber wer hat eigentlich schon mal einen Raben gesehen?  Den Raben Socke kannten viele Kinder und sie staunten mit großen Augen, als er auf einmal persönlich in der Martinskirche vor dem Altar hin und her flatterte... Hier zum vollständigen Text

Icon PortraitKindertag vom 03.03.2018