Evangelischer Pfarrsprengel Cottbus-Süd

Bitte besuchen Sie hier unsere Internetseite Cottbus-Süd

Die Kirchengemeinden Cottbus-Süd, Groß Gaglow, Hänchen und Leuthen-Schorbus haben zum 01.01.2020 den gemeinsamen Pfarrsprengel Cottbus-Süd gebildet. Die Gemeinden bleiben selbständig, arbeitem aber in bestimmten Bereichen wie z.B. bei der Arbeit  mit Kindern und Jugendlichen, gemeinsamen Gottesdiensten und der  Kirchenmusik eng miteinander zusammen.

Die Kirchengemeinde Süd bietet zwei Stellenausschreibungen für den Ev.Kindergarten St.Martin an. Folgen Sei diesem Link

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrerin Doris Marnitz
Pfarrer Robert Marnitz

Alte Poststraße 7

pfarrer-marnitz(at)
martinskirche-cottbus.de

Icon PortraitKontakt

Alte Poststraße 7

Fax. 0355 43 093 99

Mo / Di /  Do 9 - 13 Uhr

buero(at)martinskirche-cottbus.de
www.martinskirche-cottbus.de

Icon PortraitMartinskirche Madlow

Icon EventsUnsere Termine

Pfadfinden an der Martinskirche zum Thema "Vogel d...
Dorothee Lattig
Cottbus Martinskirche Madlow
Gottesdienst mit Einführung des neuen GKR
Pfarrer Robert Marnitz
Drebkau OT Schorbus Ev. Kirche Schorbus

Icon EventsStellenausschreibung 80% Stelle

Icon EventsStellenausschreibung 50% Stelle

Icon Events Termine 2020

Icon Events18.01. Pfadfinden

Icon Events25.01.2020 Kindertag

Icon PortraitKirchenfenster

Icon PortraitFröhlicher polnischer Besuch im Kindergarten St.Martin am 18.09.2019

"Serdecznie witamy dzieci i wychowawców Przedszkola Miejskiego nr 6 w Zielonej Górze u nas w Cottbus."
Herzlich willkommen den Kindern und Erzieherinnen aus dem 6. Kindergarten Zielona Gora bei uns in Cottbus.

Seit 2017 haben wir eine Kooperation mit dem Kindergarten Nr. 6 aus Zielona Gora. Am 18. September 2019 bekamen wir bereits zum dritten Mal Besuch von den polnischen Kindern und ihren Erzieherinnen. Wieder einmal konnten wir einen tollen Tag erleben. Gemeinsam mit unseren Kinder ging es dann in die Schokoladenfabrik nach Horno und in den Cottbuser Tierpark.  Hier zum vollständigen Text des Besuchstages

Icon PortraitKindertag vom 02.03.2019

“Zuerst wollen wir doch mal riechen!” Unter diesem Motto stand der erste Kindertag in diesem Jahr. Wir trafen uns in der Kirche und stimmten uns musikalisch mit dem Dinolied ein. „Schon vor Millionen von Jahren, als noch Dinos hier waren, hat Gott fröhlich gelacht, als er an dich gedacht. Die freche Nase hat er schon vor Augen gesehn und auch die Füße, die ins Abenteuer Leben gehn. Gott hat sich so gefreut und darum lebst du heut.“
Den biblischen Bezug schaffte Pfarrer Robert Marnitz mit einem Gleichnis aus der Bibel. Das Gebet des Zöllners und des Pharisäers. Der Pharisäer konnte den Zöllner wohl nicht “riechen”.  Hier zum vollständigen Text

Icon PortraitKindertag vom 16.06.2018

Passend zum Jahresthema: „Tierisch gut - Tiere aus der Bibel“, besuchte der Rabe unsere Kinder. Nachdem die Kinder die Glocken geläutet hatten, wurde mit Pfarrer Robert Marnitz der Psalm" Gott, wir staunen, wie groß deine Liebe ist" gebetet. Um uns alle zu begrüßen und auch neue Gesichter willkommen zu heißen, wurde erst mal gesungen. Aber wer hat eigentlich schon mal einen Raben gesehen?  Den Raben Socke kannten viele Kinder und sie staunten mit großen Augen, als er auf einmal persönlich in der Martinskirche vor dem Altar hin und her flatterte... Hier zum vollständigen Text

Icon PortraitKindertag vom 03.03.2018