Evangelische Lutherkirchengemeinde Cottbus

Je nachdem was wieder möglich wird, veranstalten wir Andachten oder Gottesdienste mit oder ohne Gesang, Kirchencafe oder Abendmahl in der Lutherkirche oder auf der Kirchwiese. Da sich die Regeln hierfür kurzfristig ändern können, achten Sie bitte auf Informationen in unseren Schaukästen oder auf der Internetseite der Gemeinde. Fragen Sie unsere Pfarrerin oder die Ältesten  sowie Küster*innen. Haben Sie vielen Dank!

YoutubeInstagramRSSPrint

Icon PortraitPfarramt

Pfarrerin Dr. Vera von der Osten-Sacken

Tel: 0355 48 39 10 30

Icon Eventsdigitale Kirche

Wir sind digital für die Gemeinde da.

Unsere Gottesdienste und Predigten sind bei YouTube, Kanal „Vera von der Osten-Sacken“ zu finden.

Icon PortraitGemeindebüro

Das Gemeindebüro ist ab sofort dienstags

von 08:30 - 11:30 Uhr geöffnet.

Andere Termine können gern verabredet werden.

Neue Mailadresse: pfarramt(at)lutherkirche-cottbus.de

Tel. : 0355  42 11 20

Icon PortraitUnser Evangelischer Kindergarten "Lutherrose"

Zu unserer Kirchengemeinde gehört auch der Evangelische Kindergarten "Lutherrose". In Sichtweite der Lutherkirche findet Ihr unser Haus in der Weinbergstrasse 14. Wir sind eine kleine Kita mit ca. 44 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Kindergarten Lutherrose
Weinbergstr. 14

Email:  lutherrose-cb(at)ev-kita-lausitz.de

Weitere allgemeine Informationen gibt es auf der Homepage der Arbeitsstelle Evangelische Kindertagesstätten im Kirchenkreis Cottbus hier den Link öffnen

Icon PortraitProjekt "Innensanierung" der Lutherkirche

Unser Bauvorhaben "Innensanierung" ist abgeschlossen. Mit einem Festgottesdienst wurde am 01.09.2019 die Wiederinbetriebnahme der Lutherkirche sowie die Einführung unserer neuen Pfarrerin Dr. Vera von der Osten-Sacken gefeiert.  -> Hier zur Pressemappe der ausführenden Architekten

Icon PortraitTag der Architektur 2021

Wie jedes Jahr am letzten Junisonntag, lud die Brandenburgische Architektenkammer am 27. Juni 2021 zum bundesweiten Tag der Architektur ein.

Zu den Projekten, die in 2021 ausgewählt wurden, kommen Projekte aus dem Jahr 2020, die pandemiebedingt nur online präsentiert werden konnten. In Cottbus gehörte die Lutherkirche zu den Objekten aus 2020, die nun präsentiert wurden.

Icon PortraitDas war unsere Konfirmation

Icon PortraitÖkumenischer Weltgebetstag 2021 "Worauf bauen wir?"

Immer am ersten Freitag im März beschäftigt sich der Weltgebetstag mit der Lebenssituation von Frauen eines anderen Landes. 2021 sind die Frauen aus dem Südseeparadies Vanuatu unsere Gastgeberinnen. Vanuatu wird oft als eines der letzten Paradiese dieser Erde bezeichnet, vor allem von der Tourismusbranche. Doch das Weltgebetstagsland 2021 fasziniert auf unterschiedliche Weise. Mit nicht einmal 300.000 Einwohner*innen weist der südpazifische Inselstaat Vanuatu mit rund 110 Sprachen die höchste Sprachendichte weltweit auf. Der südpazifische Inselstaat beeindruckt auch mit seinen zahlreichen Bräuchen und gelebten Traditionen.

Am 05.März wurde in die Lutherkirche Cottbus eingeladen, für Gebet und Informationen zu den Frauen aus Vanuatu.

Letzte Änderung am: 12.07.2021