Evangelische Lutherkirchengemeinde

Liebe Gemeinde, trotz bestehender Lockerungen zu den Corona-Einschränkungen haben wir uns entschieden, unseren ersten öffentlichen Gottesdienst erst am Pfingstsonntag (31.05.) gemeinsam zu feiern.Wir laden Sie herzlich dazu ein. Ihr GKR der Lutherkirchgemeinde und Pfarrerin von der Osten-Sacken.

Icon PortraitUnsere Kirche

Lutherkirche - Thiemstrasse 27 - 03050 Cottbus

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrerin Dr. Vera von der Osten-Sacken    Email

Tel: 0355 48 39 10 30

Icon PortraitPfarramt und Gemeindebüro

Thiemstraße 27, 03050 Cottbus       Tel. : 0355  42 11 20

Das Gemeindebüro ist immer dienstags von 09:00 - 12:00 Uhr geöffnet. Andere Termine können gern verabredet werden.

Neue Mailadresse: pfarramt(at)lutherkirche-cottbus.de

Icon EventsTermine

Cottbus Lutherkirche Cottbus
Gottesdienst für alle Sinne - Kooperation mit der ...
Gospel-Gottesdienst
Cottbus Lutherkirche Cottbus

Unser Evangelischer Kindergarten "Lutherrose"

Zu unserer Kirchengemeinde gehört auch der Evangelische Kindergarten "Lutherrose". In Sichtweite der Lutherkirche findet Ihr unser Haus in der Weinbergstrasse 14. Wir sind eine kleine Kita mit ca. 44 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Kindergarten Lutherrose
Weinbergstr. 14
Leitung: Claudia Kulisch

Email:  lutherrose-cb(at)ev-kita-lausitz.de

_______________________________________________________________________________________________________________

Weitere allgemeine Informationen gibt es auf der Homepage der Arbeitsstelle Evangelische Kindertagesstätten im Kirchenkreis Cottbus hier den Link öffnen

Icon Portrait

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.(2. Tim. 1,7)
Um die aktuellen Anstrengungen zum Seuchenschutz zu unterstützen, werden alle Veranstaltungen in der Lutherkirche bis auf weiteres abgesagt bzw. verschoben.

An Pfingstsonntag, 31.5. um 10:00 Uhr beginnt die Lutherkirchengemeinde mit Andachten in der Lutherkirche unter Einhaltung der Abstands- und Hygeniemaßnahmen.

Und der Friede Gottes, der höher ist als alle menschliche Vernunft, bewahre unsere Herzen und Sinne in Christus Jesus, unserm Herrn. Amen.
Ihre Pfarrerin Vera v. der Osten-Sacken

Icon Portrait

Minikampagne für Mitmenschlichkeit und Gelassenheit
In diesem pdf finden Sie eine ganz simple Kampagne für Mitmenschlichkeit und Gelassenheit zum Übernehmen oder als Anregung für eigene Ideen.  Diese oder ähnliche Botschaften lassen sich auf fast allen Wegen verbreiten: Man kann sie versenden, ins Web stellen, anderen Sendungen beilegen, aushängen, plakatieren, drucken, als Flugblätter verteilen, mit anderen Texten kombinieren...   > Details hier

Zuversicht to go - gibt es nun auch an der Lutherkirche Cottbus. Kleine Botschaften für Trost und Stärke können dort einfach mitgenommen werden.

Letzte Änderung am: 29.05.2020