Evangelische Kirchengemeinde St. Nikolai Cottbus

Bitte besuchen Sie hier unsere Internetseite der Gemeinde St.Nikolai

Zur Kirchengemeinde St. Nikolai gehören die Oberkirche in Cottbus sowie die Gemeinden in den umliegenden Dörfern Branitz, Dissenchen und Merzdorf. Die Oberkirche mit ihrem Büchertisch ist täglich zwischen 11:00-16:00 Uhr geöffnet.

Icon MediaKontakt

Gemeindebüro Heike Leutert

Gertraudtenstraße 1, 03046 Cottbus
Fax. 0355 7557868

Di 9-12 Uhr und 13-15 Uhr,
Mi und Fr 9-12 Uhr

buero(at)st-nikolai-cottbus.de

www.st-nikolai-cottbus.de

Icon MediaPfarrdienst

Pfarrer Dr. Uwe Weise

Gertraudtenstr. 1
Fax. 0355 755 78 68

Pfarrerin Johanna Melchior

Franz-Mehring-Str. 62
Sprechzeit nach tel. Absprache

Icon MediaKirchenmusik

Icon MediaHoffnungsleuchten

Weihnachten  wird  in  diesem  Jahr  in aller Welt andersgefeiert werden als sonst.  Aber auch in diesem Jahr vertrauen wir auf die  Kraft,  die von der Heiligen Nacht ausgeht. Auch in diesem  Jahr  geben wir die Hoffnung für diese Welt nicht auf. Das Licht ist eines   der stärksten Symbole, die Christinnen und Christen durch das Kirchenjahr begleiten. Die Aktion #hoffnungsleuchtender Nordkirche nimmt die Kraft dieses Symbols auf. Und sie lebt aus  der Verheißung,  dass nicht wir es sind, die es hell machen. Doch wir können das Licht, die Botschaft von der Liebe Gottes, die uns auch   in schweren Zeiten trägt, weitergeben, indem wir einander unsere Aufmerksamkeit schenken und von dem, was uns Halt gibt, erzählen.
Mit dem Wichern-Adventskranz in der Taufkapelle beteiligt sich  die Kirchengemeinde St. Nikolai Cottbus an der Aktion #hoffnungsleuchten der Nordkirche. Durch das Tag für Tag  wachsende Hoffnungsleuchten am Adventskranz verbunden mit einem täglichen geistlichen Impuls möchten wir den Menschen unserer Stadt einen Raum geben für die eigene  Sehnsucht nach Hoffnung, Trost und Stärkung in dieser Adventszeit. Sie sind alle herzlich eingeladen...

www.st-nikolai-cottbus.de

Icon EventsUnsere Evangelische Kita Bodelschwingh

Zu unserer Kirchengemeinde gehört auch die Evangelische Kita "Bodelschwingh". Ihr findet unser Haus im Stadtteil Sandow in der Boldelschwinghstrasse 25a. Wir sind eine große Kiez-Kita mit ca. 131 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Kindertagesstätte Bodelschwingh
Bodelschwinghstrasse 25a
Kontakt: Ines Schallschmidt

Email: bodelschwingh-cb(at)ev-kita-lausitz.de

_______________________________________________________________________________________________________________

Weitere allgemeine Informationen gibt es auf der Homepage der Arbeitsstelle Evangelische Kindertagesstätten im Kirchenkreis Cottbus hier den Link öffnen

Icon MediaVerleihung des Titels "Kirchenmusikdirektor" an Peter Wingrich

Verleihung des Titels "Kirchenmusikdirektor" an Peter Wingrich