Liebe Schwestern und Brüder in Christus, liebe Cottbusser, liebe Gäste
unter den Maßgaben der Landeskirche zu den Entwicklungen  bzgl. COVID-19 (www.ekbo.de/service/corona.html) finden derzeit keine Gottesdienste in der Oberkirche und den anderen Gottesdienstorten unserer Gemeinde (Merzdorf, Dissenchen und Branitz, sowie den Senioren- und Pflegeheimen in unserer Parochie) statt. Dennoch wollen wir gerade in dieser Zeit als Gemeinde „zusammenrücken“ und bieten den jeweils aktuellen Gottesdienst zur individuellen Feier als Rundbrief bzw. Lesegottesdienst auf unserer Internetseite www.st-nikolai-cottbus.de an. Zudem erscheinen am gleichen Ort unregelmäßig geistliche Impulse.
Die Oberkirche bleibt vorerst weiter für das individuelle Gebet und zur Stille offen. Grundsätzlich ist eben auch daran zu denken, dass wir den Menschen Ort und Möglichkeit geben, ihre Ängste, Sorgen und Zweifel zu bearbeiten.
Der Hauptausschuss unseres GKR berät regelmäßig die aktuelle Situation und die Folgen für unser gemeindliches Leben und wird dazu weiter informieren.
Bleiben Sie behütet; sehr herzlich Ihr Pfr. Dr. Uwe Weise  (Cottbus,19.03.2020)

Evangelische Kirchengemeinde St. Nikolai Cottbus

Icon recommendedKontakt

Gertraudtenstraße 1, 03046 Cottbus

Fax. 0355 7557868

Di 9-12 Uhr und 13-15 Uhr,
Mi und Fr 9-12 Uhr

buero(at)st-nikolai-cottbus.de
www.st-nikolai-cottbus.de

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrer Dr. Uwe Weise

Getraudtenstr. 1

Fax. 0355 755 78 68

uweise(at)st-nikolai-cottbus.de

Icon PortraitMitarbeitende

Pfarrerin Johanna Melchior

Kirchenmusiker Peter Wingrich

Icon EventsOrgelmusik aus der Oberkirche St. Nikoali

Die Klänge der Orgel gehören zu unseren Gottesdiensten und Andachten.Vielleicht werden Sie diese Musik in den nächsten Wochen vermissen. Dann finden Sie hier Orgelstücke zu Andacht, Besinnung und Stärkung. Als kleine „Entschädigung“ und zur Andacht in der Karwoche möchte ich Sie herzlich einladen, etwas Chormusik in Aufnahmen aus den vergangenen Jahren zu hören.

Folgen Sie bitte diesem Link zur musikalischen Seite von Kantor Peter Wingrich

Icon EventsAndachten aus der Oberkirche zum Nachlesen

Auch wenn in den Kirchen zur Zeit keine Gottesdienste stattfinden, können Sie den Sonntagsgottesdienst in Ihrer Familie oder Freundeskreis feiern. Dazu stellen wir Ihnen den kompletten Ablauf des jeweiligen Gottesdienstes zur Verfügung.  Zum Ansehen, Herunterladen und Weitergeben...

Folgen Sie uns hier zur Homepage der Oberkirche