Gesamtkirchengemeinde der Region Forst /Lausitz

Zum 01.01. 2020 schlossen sich die Ev. Stadtkirchengemeinde Forst und die Sprengel der Ev. Kirchengemeinde Forst/Nord und Forst Noßdorf, sowie die Ev.Kirchengemeinden Groß Bademeusel und Groß Schacksdorf zur  GESAMTKIRCHENGEMEINDE DER REGION FORST/Lausitz zusammen und bilden nun eine Kirchengemeinde.
Die im November gewählten Ältesten in den Gemeindekirchenräten sind ab dem 01.01.2020 als Ortskirchenräte für die bisherigen Gemeinden verantwortlich und bilden aus diesen den Gemeindekirchenrat der Gesamtgemeinde.
Gott segne alles Tun und Machen!

Hier gelangen Sie zur Internetseite der Gesamtkirchengemeinde Region Forst

Icon recommendedOrdinationsgottesdienst in der „wendischen Kirche“ in Cottbus

Am  Sonntag, 02.05. fand ein Ordinationsgottesdienst in sorbisch-wendischer Tradition in der Klosterkirche Cottbus statt. Bischof Christian Stäblein berief die Pfarrer Tobias Pawoł Jachmann und Simon Klaas in ihren Dienst und sprach dabei auch selbst einen Satz auf Niedersorbisch. „Es bedeutet mir viel, die beiden Pfarrer unter dem Dach der sorbisch-wendischen Kirche in Cottbus feierlich in ihr Amt einzusetzen“, sagte Bischof Stäblein. „In den Kirchen der Lausitz können Sorben und Wenden in ihrer Muttersprache beten und – wenn die Pandemie vorüber ist – wieder gemeinsam singen.“  Hier zur Predigt vom Bischof

Der Livestream vom Gottesdienst ist jederzeit auf YouTube abrufbar YouTube Link hier öffnen

Ein Interview für das Sorbisches Programm des rbb hören Sie hier Link öffnen

Icon MediaSteckbriefe unserer Pfarrer

In den kommenden Wochen finden wieder Ordinationsgottesdienste in der EKBO statt. Auch unsere beiden Pfarrer sind dabei. "Die Kirche" hat dazu kurze Steckbriefe beantworten lassen...

hier einfach mal reinlesen

Icon recommended"Gemeinde-Zuhause-Abend"

In Kooperation mit den evangelischen Kirchengemeinden in Spremberg findet nun jeden Mittwoch 19:00 Uhr per Videokonferenz ein "Gemeinde-Zuhause-Abend" statt. Dort kommen wir bei einem Getränk zu einem Thema miteinander ins Gespräch und halten abschließend Andacht. Wer, wie wir, zur Zeit Gemeinschaftserlebnisse vermisst, sei hierzu herzlich eingeladen!

Bei Interesse und um den Link zu erhalten, melden Sie sich bei Pfarrer Simon Klaas: simon.klaas(at)gemeinsam.ekbo.de

Icon MediaGemeindebüro

Sprechzeiten:

Dienstag 10-12 / 16-18 Uhr
Donnerstag  8 - 12 Uhr

03149 Forst (Lausitz)

Tel:  03562 72 55 /  69 88 16

Email:  ev-kirche-forst(at)t-online.de

Icon MediaPfarrdienst

Seit 01.01.2021 sind unsere beiden Pfarrer im Entsendungsdienst in der Region tätig:

Simon Klaas
simon.klaas(at)gemeinsam.ekbo.de