Gesamtkirchengemeinde der Region Forst /Lausitz

Zum 01.01. 2020 schlossen sich die Ev. Stadtkirchengemeinde Forst und die Sprengel der Ev. Kirchengemeinde Forst/Nord und Forst Noßdorf, sowie die Ev.Kirchengemeinden Groß Bademeusel und Groß Schacksdorf zur  GESAMTKIRCHENGEMEINDE DER REGION FORST/Lausitz zusammen und bilden nun eine Kirchengemeinde.
Die im November gewählten Ältesten in den Gemeindekirchenräten sind ab dem 01.01.2020 als Ortskirchenräte für die bisherigen Gemeinden verantwortlich und bilden aus diesen den Gemeindekirchenrat der Gesamtgemeinde.
Gott segne alles Tun und Machen!

Hier gelangen Sie zur Internetseite der Gesamtkirchengemeinde Region Forst

Icon Events Neubesetzung einer Kindergartenleitung

Wir suchen zur Neubesetzung einer Kindergartenleitung im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus den/die Superheld/in oder Lieblingsmenschen (m/w/d) mit dem Mut in einem kooperativen Tandem, mit frühestem Eintritt ab dem 01.August 2022, partizipativ einen Kindergarten in Forst zu leiten.

Das erwartet Sie bei uns:
•    Eine größere Einrichtung der Kindertagesbetreuung mit evangelischem Profil
•    Ein gut aufgestelltes Team, bunt wie ein Blumenstrauß und mit lauter individuellen Kostbarkeiten und vielfältigen Kompetenzen
•    Sie sind ein echter Mitgestalter (m/w/d) und haben Lust, unser pädagogisches Konzept gemeinsam weiterzuentwickeln und die Vernetzung im Gemeindewesen zu gestalten
•    Sie kommunizieren offen und souverän mit den Eltern, Kollegen/innen, anderen Leitungen und pflegen eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit ihnen
•    Werte wie Nachsichtigkeit, Gemeinschaft, Aufmerksamkeit, Individualität, Glaube, Achtung eines jeden Geschöpfes und Loyalität sind die Ihren

bitte bringen Sie u.a. folgende Voraussetzungen mit:
•    Staatlich anerkannter Sozialpädagoge (m/w/d), Hochschulabsolventen (m/w/d) mit Studienschwerpunkt im Bereich Erziehung, Bildung und Betreuung in der Kindheit; staatlich anerkannter Erzieher (m/w/d) mit entsprechenden Zusatzqualifikationen, Bachelor Früh- und Elementarpädagogik/Kindheitspädagogik (m/w/d) oder gleichwertigen Abschluss mit nachgewiesener fachlicher Qualifikation

Alle weiteren Details & Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung:

Hier zur Stellenausschreibung als pdf-Datei

Auskünfte erteilt gern:
Diana Robel – Geschäftsführung
Tel. 0355/499 49 350 oder Mail: d.robel@ekbo.de

Icon PortraitDas war unser Esel-Gottesdienst am Palmsonntag

Icon MediaGemeindebüro

Sprechzeiten:

Dienstag 10-12 / 16-18 Uhr
Donnerstag  8 - 12 Uhr

03149 Forst (Lausitz)

Tel:  03562 72 55 /  69 88 16

Email:  ev-kirche-forst(at)t-online.de

Icon MediaPfarrdienst

Simon Klaas
simon.klaas(at)gemeinsam.ekbo.de

Tobias Jachmann
tobias.jachmann(at)gemeinsam.ekbo.de

Icon MediaKontakte in den Gemeinden

Icon MediaBegegnungen (in Auszügen)

Icon PortraitUnsere Evangelische Integrations-Kita "Talitha Kumi"

Zu unserer Kirchengemeinde gehört auch eine evangelische Kita. Ihr  findet uns in der Tagorestrasse 7. Wir sind eine Kita mit 114 Plätzen für Kinder von 0-6 Jahren. Wenn Ihr uns kennenlernen wollt, hier sind unsere Kontaktdaten:

Ev. Integrations-Kindertagesstätte Talitha Kumi
Tagorestrasse 7
03149 Forst
Leitung: Angela Wisniewski

Email: talitha-kumi-forst(at)ev-kita-lausitz.de

Icon MediaDas war unser Brückentag vom 19.09.2021

Die diakonischen Träger der Region und wir, die Ev. Gesamtkirchengemeinde, haben am vergangenen Sonntag auf vielfältige Weise versucht Brücken untereinander auszubessern und in die Stadtgesellschaft zu schlagen: Dr. Ursula Schoen, die neue Direktorin des DWBO, sprach als Gastpredigerin von einem 'Brückenschlag in die Zukunft, den Gott immer wieder eröffnet'. Und tatsächlich: Eine Bürgerinitiative konnte - u.a. unter den wohlwollenden Augen und Worten der Bürgermeisterin Simone Taubenek - an diesem Tag ein konkretes Zeichen für den Wiederaufbau der Forster Innenstadtbrücke(n) setzen.

Fotos: Simon Klaas & H.Heinemann /Samariteranstalten

Icon MediaFestgottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrer Lange vom 29.11.2020