Evangelische Kreuzkirchengemeinde Forst-Nord

Icon Portrait30.06. Sommertheater Kulturkirche Sacro

Icon MediaKirchenfenster

Unsere Gemeinde

Die Evangelische Kreuzkirchengemeinde Forst-Nord liegt im östlichen Teil des Kirchenkreises Cottbus. Zu ihr gehören die Ortsteile Eulo, Sacro, Gut Neu-Sacro, Horno, Mulknitz, Naundorf, Briesnig, Bohrau, Gosda, Klinge und Klein Jamno. Die Kirchengemeinde zählt rund 750 Gemeindeglieder.
Ein umfangreiches Angebot an Veranstaltungen und Projekten bietet für jede Altersgruppe etwas. Kirche mit Kindern, Konfi-Unterricht, Kirchenchor, Theatergruppe und Sportgruppe kommen wöchentlich zusammen. Erwachsenengesprächskreise, Frauengruppe sowie die Seniorenkreise in Eulo, Sacro, Mulknitz, und Gosda treffen sich monatlich.
Einmal im Jahr gibt es in der KULTURKIRCHE Sacro den Familiennachmittag „Ein Kreuz, das blühen kann“ in der letzten Passionswoche, die Zirkuswoche EUKIZI in der vorletzten Sommerferienwoche und den Familiennachmittag “Erntedank“ vor den Herbstferien. Das sind Projekte der Region Forst und des Kirchenkreises Cottbus. Dazu kommen dort Ausstellungen, Konzerte, Lesungen und einmal im Frühjahr ein Radlergottesdienst.
An den Kirchorten Eulo, Sacro, Horno, Mulknitz, Naundorf, und KleinJamno feiern wir mindestens einmal im Monat Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen.
Alle Angebote finden Sie im regionalen Gemeindebrief „BEGEGNUNG“, der zweimonatlich erscheint.

Icon MediaGospelchor und Kinderchor "Ohrwürmer" musizierten für "Brot für die Welt" am 14.10.2017

Icon MediaDas war unser 2.Kirchenfest "Augen auf" vom 11.06.2017

Letzte Änderung am: 08.11.2018