Kirchengemeinde Forst-Nord

Zum 01.Januar 2020 schlossen sich die Ev. Stadtkirchengemeinde Forst und die Sprengel der Ev. Kirchengemeinde Forst/Nord und Forst Noßdorf, sowie die Ev.Kirchengemeinden Groß Bademeusel und Groß Schacksdorf zur  GESAMTKIRCHENGEMEINDE DER REGION FORST/Lausitz zusammen und bilden nun eine Kirchengemeinde. Die im November gewählten Ältesten in den Gemeindekirchenräten sind ab dem 01.01.2020 als Ortskirchenräte für die bisherigen Gemeinden verantwortlich und bilden aus diesen den Gemeindekirchenrat der Gesamtgemeinde.

Hier gelangen Sie zur Internetseite der Evangelischen Gesamt - Kirchgemeinde Region Forst

Icon PortraitPfarrdienst

Pfarrer Bodo Trummer

Euloer Straße 255
03149 Forst (Lausitz)

Fax. 03562 66 77 32

btrummereulo(at)gmx.de

Icon PortraitGemeindepädagogin

Doreen Kobelt

d.kobelt(at)ekbo.de

Krankheitsbedingt ist Manuela Trummer derzeit nicht im Dienst.

Icon MediaKirchen

Icon EventsTermine

Bodo Trummer
Forst OT Naundorf Ev.Kirche Naundorf

Icon PortraitAbschied

Icon EventsGottesdienste August

Icon MediaKirchenfenster

Unsere Gemeinde

Die Evangelische Kreuzkirchengemeinde Forst-Nord liegt im östlichen Teil des Kirchenkreises Cottbus. Zu ihr gehören die Ortsteile Eulo, Sacro, Gut Neu-Sacro, Horno, Mulknitz, Naundorf, Briesnig, Bohrau, Gosda, Klinge und Klein Jamno. Die Kirchengemeinde zählt rund 750 Gemeindeglieder.
Ein umfangreiches Angebot an Veranstaltungen und Projekten bietet für jede Altersgruppe etwas. Kirche mit Kindern, Konfi-Unterricht, Kirchenchor, Theatergruppe und Sportgruppe kommen wöchentlich zusammen. Erwachsenengesprächskreise, Frauengruppe sowie die Seniorenkreise in Eulo, Sacro, Mulknitz, und Gosda treffen sich monatlich.
Einmal im Jahr gibt es in der KULTURKIRCHE Sacro den Familiennachmittag „Ein Kreuz, das blühen kann“ in der letzten Passionswoche, die Zirkuswoche EUKIZI in der vorletzten Sommerferienwoche und den Familiennachmittag “Erntedank“ vor den Herbstferien. Das sind Projekte der Region Forst und des Kirchenkreises Cottbus. Dazu kommen dort Ausstellungen, Konzerte, Lesungen und einmal im Frühjahr ein Radlergottesdienst.
An den Kirchorten Eulo, Sacro, Horno, Mulknitz, Naundorf, und KleinJamno feiern wir mindestens einmal im Monat Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen.
Alle Angebote finden Sie im regionalen Gemeindebrief „BEGEGNUNG“, der zweimonatlich erscheint.

Icon MediaRückblick auf den 30.06.2018 - Sommertheater Kulturkirche Sacro

Icon MediaGospelchor und Kinderchor "Ohrwürmer" musizierten für "Brot für die Welt" am 14.10.2017

Icon MediaDas war unser 2.Kirchenfest "Augen auf" vom 11.06.2017

Letzte Änderung am: 30.07.2020