Evangelischer Pfarrsprengel Jänschwalde

Kirchengemeinden Jänschwalde, Drewitz, Heinersbrück und Ev. Kirchengemeinde Tauer

YoutubeInstagramRSSPrint

Icon MediaPfarrdienst

Pfarrer Ingolf Kschenka

03197 Jänschwalde

Icon MediaFolgen Sie uns

Icon MediaKirchen

Das war unser Konfirmationsfest 2020

Im Rückblick auf die Konfirmationen dieses Jahres bekamen wir Post von Professor Dr. Bernd Kaina aus Mainz.  Seine aktuelles Grußwort zum Thema „Glück und Segen“ geht zu Herzen. Er sprach es  in seiner dortigen Gemeinde. Als ehemaliger Drewitzer hält er  den Kontakt zu unserer Gemeinde und will auch in Zukunft hier Verantwortung übernehmen. Gott sei Dank!   -> Bitte diesen Link öffnen zum Grußwort als  pdf-Datei

Gemeindebrief August - September 2020

Icon EventsGedankenaustausch

Riskier was, Mensch!

Unter dem Titel "Riskier was, Mensch!" wurde zu einer musikalischen Andacht eingeladen. Unglaublich engagiert und musikalisch versiert führte Tim Schmidt, ein Jugendlicher der Gemeinde, durch die Andacht. Ein große Bereicherung im Gemeindeleben, danke!

Gottesdienst in Schönhöhe

Zu einem Gottesdienste unter freiem Himmel wurde am 19.07.2020 nach Schönhöhe eingeladen. Pfarrer Kschenka führte durch die Liturgie, der Allianz-Bläserchor Cottbus sorgte für den musikalischen Rahmen und die Predigt hielt als Gast Professor Michael Beintker (UNI Münster). Er war als junger Theologe an der UNI Halle an vielen Bürgerrechts-Initiativen in der Wendezeit beteiligt. Als Mitglied des Lehrkörpers der Martin-Luther Universität Halle lernte er Schönhöhe und den Großsee als deren Feriendomizil kennen.

Letzte Änderung am: 18.09.2020