Ev. Kirchengemeinde Region Guben

Zur Kirchengemeinde der Region Guben zählen die Gemeinden in: Atterwasch, Bomsdorf, Coschen, Grano, Groß Breesen, Kerkwitz, Pinnow, Sembten, Steinsdorf und die Stadtökumene in Guben.

Bitte folgen Sie hier unserem Link zur Homepage der Stadtökumene

Icon Portrait"Gubener Gespräche - Kirche findet Stadt" beginnen wieder

Lange haben die „Gubener Gespräche – Kirche findet Stadt“ pausieren müssen. Nun erlauben die neuen Freiheiten auch wieder Veranstaltungen. Wir laden zu einem ersten Abend 2021 ein. Unter der Moderation von Sebastian Schiller vom RBB stehen uns sechs Bundestagskandidaten aus unserem Wahlkreis 64 für ein Gespräch zur Verfügung.

Herzlich willkommen am Dienstag, 10. August 2021 um 19.00 Uhr zur:
Vorstellung der Bundestagskandidatinnen und Bundestagskandidaten für die Bundestagswahl 2021

Moderation: Sebastian Schiller, RBB
Veranstaltungsort: Klosterkirche Guben, Klosterstraße 1-2

Am 26. September 2021 wird ein neuer Bundestag gewählt. Für den Wahlkreis 64 kandidieren insgesamt 8 Personen aus 7 Parteien und einer Wahlgruppierung. Eingeladen zu dem Rundgespräch sind die sechs Parteien, die bisher im Bundestag vertreten sind:
•    Christian Görke, Die Linke
•    Daniel Münschke, AfD
•    Dr. Markus Niggemann, CDU
•    Laura Schieritz, FDP
•    Heide Schinowsky, Bündnis 90 / Die Grünen
•    Maja Wallstein, SPD

Sie haben die Möglichkeit, vorab Ihre Fragen an die GesprächsteilnehmerInnen zu richten. Nutzen Sie dazu folgende Mail-Adresse: Gubener-Gespraeche(at)hotmail.com

Sie alle, Bürgerinnen und Bürger der Stadt Guben und darüber hinaus laden wir herzlich zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Für die Kosten der Veranstaltung wird am Ausgang nach Möglichkeit um eine Spende gebeten. Getränke und Imbiss stehen bereit für ein Gespräch nach dem Vortrag.

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist zu tragen.

Pfr. Stefan Süß
Rektor i.R.

Icon PortraitKirchenbüro

03172 Guben