Evangelische Kirchengemeinde Burg (Spreewald)

Bitte besuchen Sie unsere Internetseiten unter: www.kircheburg.de

Für Gottesdienste gelten Regeln: Abstand halten, Mundschutz tragen und nicht mehr als 75 Teilnehmer,  Kindergottesdienst inbegrenzter Teilnehmerzahl. Die Gottesdienste sind kürzer. Zur Planung wäre eine Anmeldung per Telefon, Email oder über das Rückmeldeformular beim Klick auf die Gottesdienst-Details hilfreich. Wer eine ausgefüllte Teilnehmendenkarte mit Name und Anschrift mitbringt, braucht nicht so lange anzustehen (pro Person ein Medleschein).

Bleiben Sie achtsam und besonnen!

Icon MediaKontakt

Pfarramt & Büro:

03096 Burg (Spreewald)

pfarramtburg(at)t-online.de

Icon PortraitMitarbeitende

Pfarrer Michael Heimann

pfarramtburg(at)t-online.de

Kantorin Lydia Budischin

lydia.budischin(at)t-online.de

Icon EventsWie wird Weihnachten?

Alle Jahre wieder an Heiligabend wird es richtig eng in unserer Kirche. Jedes Jahr schauen wir uns gemeinsam mit unseren Familien und Freunden dicht gedrängt auf den Kirchenbänken das Krippenspiel an und singen die alten schönen Weihnachtslieder. Das ist eine schöne und lieb gewonnene Tradition.
Weihnachten 2020 wird anders sein. Corona, mit den vorgegebenen Abstandsregeln und Raumbeschränkungen, schickt uns auf die Suche nach neuen Wegen. Seit einiger Zeit machen wir uns nun Gedanken, wie es möglich ist, die Weihnachtsgeschichte mit dem Kind in der Krippe, der Heiligen Familie, den Hirten und den Engeln - trotz Abstand - gemeinsam zu erleben.
Verschiedene Möglichkeiten haben wir uns überlegt und wieder verworfen, uns mit anderen Gemeinden und der Burger Amtsverwaltung ausgetauscht und Ideen anderer Kirchengemeinden diskutiert.
An dem diesjährigen Heiligabend möchten wir ein Krippenspiel in fünf Stationen rund um die Kirche stattfinden lassen. Dazu benötigen wir Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder, die bereit sind, mitzumachen. Alle sind herzlich willkommen! Wir brauchen nicht nur Mitspieler, Musiker und Vorleser, sondern auch Menschen für den Aufbau, für die Technik und Ordner.
Haben Sie Fragen dazu und/oder möchten mitmachen, rufen Sie gerne an unter 03 56 03/ 4 55 oder schreiben Sie eine E-Mail an gemeindekirchenrat-burg(at)t-online.de
Informieren können Sie sich jederzeit auch unter www.kircheburg.de

Wir sind gespannt und freuen uns auf Sie und Euch!
Ihr Gemeindekirchenrat Burg

Icon MediaKirchenfenster