Ev. Pfarrsprengel Papitz

Kirchengemeinden Krieschow und Papitz

Stell dir mal vor, man könnte Gottesdienste auch an ganz kleinen Orten feiern. Zum Beispiel ein Gottesdienst in Deinem Ohr!
»Gott im Ohr« - das ist der Andachts-Podcast aus Papitz Krieschow. Gestaltet von Jugendlichen der Gemeinde.  Als Podcast, über Youtube link , Spotify, per Telefon und Messenger! Alle Infos unter: hier zu finden

Icon recommendedKontakt

Ev. Pfarrsprengel Papitz

03099 Kolkwitz OT Papitz

Büro: Di 17-18 Uhr + Mi 10-12 Uhr

info@pakri.net

www.pakri.net

Icon recommendedTermine Juni

Ehepaar Seng übernimmt Pfarrdienst

Ab dem 10. Juni kommen Cornelia und Ulrich Seng, für einen Monat, als Gastpfarrer in unsere Gemeinde. Per E-Mail haben sie sich vorgestellt: Wir sind Pfarrer der Evangelischen Kirche im Rheinland und leben seit April 2019 im Ruhestand, in Kassel. Zuvor waren wir mehr als 20 Jahre in Wermelskirchen bei Köln tätig; Cornelia als Schulpfarrerin im Gymnasium, ich als Gemeindepfarrer an der Stadtkirche. Unsere drei Kinder sind erwachsen. Sie leben in Karlsruhe und Berlin. Cornelia hat nach 2014 die Flüchtlingsinitiative „Willkommen in Wermelskirchen" aufgebaut, ich war stark mit der Leitung der Kirchengemeinde (10.000 Mitglieder) und der Notfallseelsorge befasst. Daneben interessierte ich mich, als Mitglied von ProBahn für die Entwicklung des Verkehrswesens. Schon lange vor unserem Eintritt in den Ruhestand hatten wir im Sinn, uns bei der „Evangelischen Zehntgemeinschaft" um Gastdienste zu bemühen. Bei einem Kurzbesuch im Februar hat mir Pfarrer Geldmeyer einen sehr schönen Einblick in Ihr Gemeindeleben gegeben. Nun freuen wir uns darauf, in Ihren Gemeinden Papitz und Krieschow als Ruheständler tätig zu werden. Wir werden im Ferienhof Hentschel in Milkersdorf wohnen und sind erreichbar per E-Mail: ulrich.seng@ekir.de und Telefon: 0175 9926457. Es grüßen Sie herzlich Ulrich und Cornelia Seng.

Einladung zur Orgelandacht mit dem Fahrradkantor Martin Schulze

Martin Schulze (*1967) Familienvater, studierter Kirchenmusiker (Greifswald), u.a.Teilnehmer zahlreicher Interpretationskurse und Orgelstudien ist jährlich in den Sommermonaten viele tausende Kilometer (ca. 15000!), mit dem Fahrrad von Kirche zu Kirche, unterwegs. Freiberuflich, seit 2011, bespielte er die Orgeln in Deutschland, Lettland, Polen, in der Schweiz und den Niederlanden. Ebenso absolvierte er die Ausbildung zum Orgelsachverständigen und ein Studium zum „Schutz europäischer Kulturgüter“; er spezialisierte sich auf Orgeldenkmalschutz. Als berufener Orgelsachverständiger (2014), der Kirchenkreise Cottbus und Oderland Spree, ist er maßgeblich an der Rettung der „Königin der Instrumente“, beteiligt.  In großer Vorfreude auf die Krieschower Kirche, die von Wolfgang Noack gut eingespielte Orgel und auf die Gemeinde läßt Sie Martin Schulze grüßen!
Do, 25.06.20, 19:00 Uhr - Orgelandacht in der Kirche in Krieschow

Icon MediaKirchenfenster