Evangelische Kirchengemeinde Werben

Liebe Gemeinden,
in den vergangenen Wochen bekam das Wort Fasten für viele eine ganz neue Bedeutung. Wir konnten neu auf unser Leben und das, was uns wichtig ist im Leben, besinnen.
Vieles war in den vergangenen Wochen anders. Die Bedingungen und Gegebenheiten, in denen wir derzeit leben, haben sich geändert. Viele Einrichtungen sind geschlossen, manche Regale in den Supermärkten sind immer wieder leer. Veranstaltungen wurden verschoben, vieles findet derzeit nicht statt, soziale Kontakte werden minimiert, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.
Die Maßnahmen gehen auch an der Kirche nicht vorbei, auch unsere Gruppen und Veranstaltungen pausieren im Moment. Denn die Sorge um die Ausbreitung des Virus ist groß, besonders die Sorge um die Menschen, die zur Risikogruppe gehören. Lassen Sie uns daher besonnen reagieren, überlegt handeln und füreinander beten.
Die Karwoche und Ostern stehen in den kommenden Tagen an. Die Gottesdienste werden nicht wie gewohnt stattfinden. Doch wir nutzen die Zeit, um uns Alternativen zu überlegen. Bitte beachten Sie daher die Aushänge und Internetseiten Ihrer Gemeinde, die Sie darüber informieren!
Für Fragen oder Gespräche stehen wir Pfarrerinnen und Pfarrer gern zur Verfügung.

Evangelische Kirchengemeinde Briesen – www.kirche-briesen-spreewald.de
Pfarrer F. D. Plasan: 035606 40334
Evangelische Kirchengemeinde Burg (Spreewald) – www.kircheburg.de
Pfarrer Michael Heimann: 035603 455
Evangelische Kirchengemeinde Dissen –
Pfarrerin Katharina Köhler: 035606 257
Evangelische Kirchengemeinde Werben – www.kirche-werben.de
Gemeindepädagogin im Pfarrdienst Ina Vetterick: 035604 659200

Icon PortraitPfarrbüro Kontakt

dienstags 14:30 - 18:00 Uhr
donnerstags 09:30 - 12:00 Uhr

Am Anger 2 (Eingang auf dem Hof, gegenüber der Kirche)
03096 Werben

pfarramt(at)kirche-werben.de

www.kirche-werben.de

Icon PortraitPfarrdienst

Gemeindepädagogin im Pfarrdienst
Ina Vetterick

oder 03 56 03 - 78 14 30

Mobil: 0151 - 70 18 22 29

i.vetterick(at)ekbo.de

Icon MediaKirche Werben

Icon EventsGruppen & Gottesdienste

Aufgrund der aktuellen Situation finden keine Gruppen und Gottesdienste statt. Bis dahin werden wir jeden Sonntag um 10 Uhr die Glocken läuten und jeder kann für sich einen kleinen Hausgottesdienst feiern. Eine kurze Anleitung und Gedanken zum Predigttext stellt Ina Vetterick auf Wunsch zur Verfügung. Bitte bei ihr melden.

Icon EventsJubelkonfirmation am 27.09.2020

Anlässlich des 70- jährigen Konfirmationsjubiläums, der Diamantenen, der Goldenen und der Silbernen Konfirmation laden wir Sie ein, sich im Gottesdienst noch einmal persönlich Gottes Segen zusprechen zu lassen. Wir bitten alle die 1950, 1960, 1970 und 1995 konfirmiert worden sind und an dieser Jubiläumsfeier teilnehmen möchten, sich bis zum 18.09.2020 im Pfarramt in Werben anzumelden.

Icon EventsChristenlehre

Ab dem 30. April wird wieder die Christenlehre in Werben angeboten. Diese soll immer donnerstags in einer gemischten Gruppe von der 1.- 6. Klasse unter der Leitung von Ina Vetterick stattfinden.
Zu einem ersten Kennenlernen und um über eine passende Uhrzeit zu beraten, laden wir Sie herzlich zur Elternversammlung am 23. April, 19:00 Uhr ins Schwesternhaus in Werben ein. Bitte vorab anmelden.

Liebe Brahmower, Müschener, Rubener und Werbener, auf diesem Wege möchte ich mich bei Ihnen als ihre  Gemeindepädagogin im pfarramtlichen Dienst vorstellen. Mein Name ist Ina Vetterick und ich stamme ursprünglich aus Sielow und lebe mit meinem Partner und unserem Sohn im Papitzer Pfarrhaus.
Die Wendischen Traditionen und mein persönlicher Glaube an Gott sind ein wichtiger Teil meines Lebens und meiner Identität.
Nach meiner erfahrungsreichen Arbeit als ausgebildete Heilerziehungspflegerin entschied ich mich 2010 für das Studium der Religions- und Gemeindepädagogik an der Evangelischen Hochschule in Berlin. Anfangs studierte ich mit dem Wunsch, mehr über meinen Glauben zu erfahren, um vor allem Menschen mit Behinderungen ihre Fragen über Gott und den Glauben beantworten zu können. Doch nach und nach entdeckte ich viele neue und spannende Bereiche in der Arbeit mit den unterschiedlichsten Gemeinden. Daraus entwickelte sich der Wunsch und der Traum, als Gemeindepädagogin in den Pfarrdienst zu gehen. Nach meinem Studium, war ich Vikarin in den Kirchengemeinden Schönefeld und Großziethen. Im Januar 2018 begann ich meinen Entsendungsdienst im Kirchenkreis Cottbus. Nach Studium und Vikariat ist der Entsendungsdienst immer die erste Dienststelle, die durch die Landeskirche zugewiesen wird. Mein erster Einsatzort war bis Oktober 2018 die Gemeinde Region Guben, bis Ende Dezember 2018 unterstützte ich bereits die Kirchengemeinde Werben und konnte die Gemeinde schon etwas kennenlernen.
Schön, dass ich nach meiner Elternzeit mit dem Dienst in der Werbener Pfarrstelle beauftragt wurde. Ich freue mich, Sie und Ihre Gemeinde näher kennenzulernen, auf meine neuen Aufgaben als Gemeindepädagogin im Pfarrdienst und auf das gemeinsame Lernen mit und von Ihnen.
Seien Sie herzlich gegrüßt.
Ihre Ina Vetterick

Letzte Änderung am: 07.04.2020