Evangelische Kirchengemeinde Werben

Zur evangelischen Kirchengemeinde gehören Christinnen und Christen aus Werben mit den Gemeindeteilen Brahmow und Ruben und aus dem Burger Ortsteil Müschen.

Folgen Sie uns hier zur Seite www.kirche-werben.de

Icon PortraitPfarrbüro Kontakt

dienstags 14:30 - 18:00 Uhr
donnerstags 09:30 - 12:00 Uhr

Am Anger 2 (Eingang auf dem Hof, gegenüber der Kirche)
03096 Werben

pfarramt(at)kirche-werben.de

www.kirche-werben.de

Icon PortraitPfarrdienst

Gemeindepädagogin im Pfarrdienst
Ina Vetterick

oder 035603 781430

i.vetterick(at)ekbo.de

Sprechzeiten:
donnerstags 09:30 -11:30 Uhr und nach Vereinbarung

Icon EventsTermine

Icon MediaGemeindeinformationen

Icon MediaWerbener Kirche ist "Radwegekirche"

Eine Radwegekirche ist im Zeitraum von Ostern bis zum Reformationstag frei zugänglich.
Zur Radwegekirche wird eine Kirche dann, wenn sie sich an der Route eines Radwanderweges befindet und die Kirchengemeinde die damit verbundenen Aufgaben übernimmt.

Icon PortraitDies & Das aus unserer Gemeinde

Christenlehre

Am Mittwoch dem 08.09.2021, treffen sich alle interessierten Kinder der 1.-6. Klasse im Jugendkeller der Kirchengemeinde Werben (Am Anger 13).

Die Christenlehre findet dann immer am Mittwoch von 15 bis 15.45 Uhr oder von 16 bis 16.45 Uhr statt. Wenn Ihr Kind zur Christenlehre kommen möchte, melden sie sich bitte bei Frau Vetterick. Zu welcher Uhrzeit ihr Kind die Christenlehre besucht, entscheiden sie selbst.

Es besteht die Möglichkeit, dass die Christenlehre Kinder um 14.45 Uhr im Hort der Kita „Pusteblume“ in Werben abgeholt werden!

Kindergottesdienst

Wir möchten wieder regelmäßig Kindergottesdienste anbieten. Doch dafür brauchen wir Unterstützung. Wer hat Lust im Kindergottesdienst-Team mitzumachen?

Bitte sprechen sie dafür Frau Vetterick an!

Kinderbibelvormittag

Am Samstag, den 14.08.2021, findet von 9.30 bis 12 Uhr ein Kinderbibelvormittag für alle Kinder der 1 bis 6 Klasse statt.

Du spielst, bastelst gerne und liebst spannende Geschichten aus der Bibel? Dann bist du bei unserem Kinderbibeltag genau richtig! Wir verbringen einen interessanten und abwechslungsreichen Vormittag.

Wenn du am 14.08.2021 dabei sein willst, melde dich bitte bis zum 10.08.2021 bei Ina Vetterick an.

Pfarrhaus

Die evangelische Kirchengemeinde Werben bietet das Pfarrhaus, Am Anger 2 in Werben zur Miete ausschließlich zu Wohnzwecken, befristet für den Zeitraum von 5 Jahren an. Das Pfarrhaus verfügt über eine Wohnfläche von etwa 170 qm.

Interessenten wenden sich bitte an die Pfarrerin Ina Vetterick (I.Vetterick(at)ekbo.de) oder den Vorsitzenden des Gemeindekirchenrates René Schultchen (rene.schultchen(at)kirche-werben.de)

Stellen Ausschreibung – Büromitarbeiter/in

Die evangelische Kirchengemeinde Werben sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in für das Büro der Kirchengemeinde in Teilzeitbeschäftigung bis 10 Stunden wöchentlich.

Wenn Sie über eine kaufmännische Berufsausbildung verfügen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Das Arbeitsverhältnis richtet sich nach den Bedingungen des Tarifvertrages der evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz.

Letzte Änderung am: 25.06.2021