Superintendentur

Die Superintendentin/der Superintendent nimmt im Kirchenkreis einen gesamtkirchlichen Auftrag wahr und ist Vorsitzende/Vorsitzender des Kreiskirchenrates. Sie oder er fördert die Zeugnis- und Dienstgemeinschaft von Kirchengemeinden, Kirchenkreis und Landeskirche. Ihr oder sein Wirken ist geschwisterlicher Dienst unter Gottes Wort.

Die zehnjährige Amtszeit von Superintendentin Ulrike Menzel endete am 31. August 2019Ulrike Menzel tritt zum 01. September 2019 eine neue Stelle als Theologischer Vorstand der Samariteranstalten Fürstenwalde an.

Ab 01.09.2019 tritt Pfarrer Georg Thimme aus Werder/Havel seinen Dienst als Superintendent an und wurde am 22. September in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus in einem Festgottesdienst eingeführt.

Icon PortraitVorstellung Pfarrer Georg Thimme

Georg Thimme wurde 1966 in Berlin geboren. Nach dem Studium der Evangelischen Theologie in Bethel, Marburg und Berlin war er Vikar in  Cottbus, leitete dann die Studierendengemeinde der BTU Cottbus (1996-98) und war als Gemeindepfarrer zunächst im Kirchenkreis Zossen tätig. Seit 2010 war er geschäftsführender Pfarrer der Heilig-Geist- Kirchengemeinde Werder (Havel).

Icon PortraitVerabschiedung Petra Fiedler

Am 30.08.2021 wurde in einem kleinen herzlichen Rahmen unsere langjährige Suptur-Sekretärin Petra Fiedler in den Ruhestand verabschiedet. Seit 1997 war sie der "Fels in der Brandung", immer mit einem offenen Ohr und großem Herz für die Anliegen und Belange der Gemeinden. Nach fast zweieinhalb Jahrzehnten an ihrem Arbeitsplatz "radelt sie frohgemut und zuversichtlich mit einem Danklied auf den Lippen in den Ruhestand ..." (O-Ton Petra Fiedler).

Wir sagen herzlich DANKE und wünschen Gottes Segen für den neuen Lebensabschnitt.

Letzte Änderung am: 13.09.2021