Kirchliches Verwaltungsamt Lausitz

Der Verwaltungsrat des Kirchenkreisverbandes hat in seiner Sitzung vom 13.08.2019 Herrn Volker Schneider aus Reichenbach /OL zum neuen Vorstand des Kirchenkreisverbandes gewählt. Herr Schneider wird seinen Dienst am 01.10.2019 aufnehmen. Weitere Informationen folgen zeitnah.

Standort Cottbus

Das Kirchliche Verwaltungsamt Lausitz arbeitet als Verwaltungsdienstleister für die 4 Kirchenkreise schlesische Oberlausitz, Cottbus, Niederlausitz, Senftenberg-Spremberg und ca. 170 Kirchengemeinden im Bereich der Niederlausitz.

Der Hauptsitz des KVA Lausitz befindet sich in Cottbus.
Aufgrund der flächenhaften Ausdehnung des Kirchenkreisverbandes Lausitz gibt es Nebenstellen in Lübben und Görlitz.

Verwaltungsleistungen werden in folgenden Sachgebieten erbracht:
Haushalt und Vermögen, Personalwesen, Liegenschaften und Grundstücke, Kindertagesstätten, Meldewesen, EDV-Koordination, Arbeitssicherheit.

Sie finden die kirchlichen Verwaltungsstellen in unserer Region unter folgenden Adressen:

KVA Lausitz, Gertraudtenstraße 1, 03046 Cottbus, Tel. 03 55 / 7 80 07 10

KVA Lausitz Standort Lübben, P.- Gerhardt-Str. 2, 15907 Lübben, Tel. 0 35 46 / 27 60 31

Homepage KVA Cottbus & Lübben

KVA Lausitz Standort Görlitz, Schlaurother Str. 11, 02827 Görlitz, Tel: 0 35 81 / 744-0
Homepage KVA Görlitz

Vorstand unseres Verwaltungsamtes Michael Marx verstorben

Liebe Schwestern und Brüder,  am Dienstag, dem 26. Februar 2019, ist der Vorstand unseres Verwaltungsamtes, Michael Marx, plötzlich in Folge eines Schlaganfalls im Alter von 59 Jahren verstorben. Er hat das Görlitzer Verwaltungsamt seit 2004 geleitet und wesentlich das Leben unserer Gemeinden mit geprägt.

Ich bitte Sie herzlich, unseres verstorbenen Bruders und aller, die um ihn trauern, fürbittend zu gedenken. Mit freundlichen Grüßen
Thomas Köhler, Superintendent des Ev. Kirchenkreises Niederlausitz
Dr. Thomas Koppehl, Superintendent des Ev. KK Schlesische Oberlausitz