Kirchliches Verwaltungsamt Lausitz

Gesucht wird ein Vorstand des Verwaltungsamtes (KVA) Lausitz

Der Evangelische Kirchenkreisverband Lausitz  sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Vorstand für das Kirchliche Verwaltungsamt mit den Standorten Cottbus, Görlitz und Lübben. Der Kirchenkreisverband Lausitz ist eine öffentlich-rechtliche Körperschaft im Bereich der Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz mit Sitz in Cottbus. Er ist Träger des Kirchlichen Verwaltungsamtes, das die Aufgaben eines Verwaltungs- und Finanzdienstleisters, sowie auch aufsichtliche Aufgaben für die Evangelischen Kirchenkreise Cottbus, Niederlausitz, Senftenberg-Spremberg und Schlesische Oberlausitz und ihre Kirchengemeinden erbringt. Die grundlegenden Arbeitsfelder, die durch das Verwaltungsamt im Auftrag der einzelnen Körperschaften gestaltet werden, sind die Bereiche Haushalt/Buchführung, Vermögensverwaltung, Liegenschaften, Personal- und Kitaverwaltung, sowie Meldewesen und EDV-Anwendung.
Hier zur vollständigen Ausschreibung

Standort Cottbus

Das Kirchliche Verwaltungsamt Lausitz arbeitet als Verwaltungsdienstleister für die 4 Kirchenkreise schlesische Oberlausitz, Cottbus, Niederlausitz, Senftenberg-Spremberg und ca. 170 Kirchengemeinden im Bereich der Niederlausitz.

Der Hauptsitz des KVA Lausitz befindet sich in Cottbus.
Aufgrund der flächenhaften Ausdehnung des Kirchenkreisverbandes Lausitz gibt es Nebenstellen in Lübben und Görlitz.

Verwaltungsleistungen werden in folgenden Sachgebieten erbracht:
Haushalt und Vermögen, Personalwesen, Liegenschaften und Grundstücke, Kindertagesstätten, Meldewesen, EDV-Koordination, Arbeitssicherheit.

Sie finden die kirchlichen Verwaltungsstellen in unserer Region unter folgenden Adressen:

KVA Lausitz, Gertraudtenstraße 1, 03046 Cottbus, Tel. 03 55 / 7 80 07 10

KVA Lausitz Standort Lübben, P.- Gerhardt-Str. 2, 15907 Lübben, Tel. 0 35 46 / 27 60 31

Homepage KVA Cottbus & Lübben

KVA Lausitz Standort Görlitz, Schlaurother Str. 11, 02827 Görlitz, Tel: 0 35 81 / 744-0
Homepage KVA Görlitz

Vorstand unseres Verwaltungsamtes Michael Marx verstorben

Liebe Schwestern und Brüder,  am Dienstag, dem 26. Februar 2019, ist der Vorstand unseres Verwaltungsamtes, Michael Marx, plötzlich in Folge eines Schlaganfalls im Alter von 59 Jahren verstorben. Er hat das Görlitzer Verwaltungsamt seit 2004 geleitet und wesentlich das Leben unserer Gemeinden mit geprägt.

Ich bitte Sie herzlich, unseres verstorbenen Bruders und aller, die um ihn trauern, fürbittend zu gedenken.

Thomas Köhler, Superintendent des Ev. Kirchenkreises Niederlausitz

Dr. Thomas Koppehl, Superintendent des Ev. KK Schlesische Oberlausitz