Evangelische Jugend im Kirchenkreis Cottbus

Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Jugend!

Im Kirchenkreis gibt es eine Vielzahl an Angeboten für junge Menschen. Vom Konfirmandenunterricht über Junge Gemeinde, Rüstzeiten und Fahrten bis hin zu Jugendleiterausbildungen.

Coronabedingt können derzeit viele geplante Veranstaltungen nicht stattfinden.
Bitte informieren Sie sich /informiert Ihr Euch in den Gemeinden vor Ort zu den Angeboten oder kontaktiert unsere Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Familie.

Aktuelle Informationen mit coronabedingten Regeln für den Bereich der Kinder-/Jugenarbeit in den Gemeinden vom Landesjugendring vom 31.03.2021  finden Sie hier

zusätzliche Empfehlungen aus dem AKD finden Sie hier

Fahrten & Rüstzeiten

Durch die Coronabedingten Einschränkungen können wir derzeit noch keine konkreten Termine für unsere geplanten Reisen & Freizeiten in 2021 nennen. Bitte ggfs. um Rücksprache mit der Arbeitsstelle bei Ralf Hornung-Petit, Norbert Lehmann & Benjamin Rave.

Im Hinblick auf eine im Zusammenhang mit dem Coronavirus erfolgte Absage von Jugendfreizeiten geben wir nachstehend die folgenden rechtlichen Hinweise und stehen für Rückfragen zur Verfügung: > bitte öffnen Sie diesen Link

Icon MediaPferdefreizeit

-> hier als pdf-Datei

vorbehaltlich der Corona-Regelungen

Icon MediaSommerfreizeit

22.07. - 01.08. Niederlausitzer Sommerfreizeit nach Schweden

Anmeldefrist: 10.Juni

Anmeldungen über b.rave(at)ekbo.de

Icon recommendedTerminübersicht für geplante Veranstaltungen 2021 (unter Vorbehalt! )

Achtung! Alle Termin unter Vorbehalt!

01. - 07.08.: Pferdefreizeit in Gallinchen  Anmeldungen über Ingo Gutsche per Mail

27.07. - 06.08.: Jugendrüste

02.08. - 06.08.: Konfirmanden-Rüste

23.09. - 26.09.: JuLeiCa Ausbildung mit dem CVJM Region Spremberg

09.10. -17.10.:  Fahrt nach Taizé

Icon PortraitVersicherungen

Auf all unseren kirchlichen Angeboten besteht Versicherungsschutz für die Teilnehmenden.

• Gebäude
  • Inventar