Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Cottbus!

Bitte informieren Sie sich /informiert Ihr Euch in den Gemeinden vor Ort zu den Angeboten oder kontaktiert unsere Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Familie

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben immer wieder neu zu regeln. Bitte informieren Sie sich zu den aktuellen Regelungen der Kommunen & kreisfreien Städte:  hier zur neuen Umgangsverordung vom 13.10.2021

Jugendleitercard (JuLeiCa)

Die Juleica-Ausbildung ist die Basis für dein ehrenamtliches Engagement in der Jugendarbeit. Hier lernst du, wie eine "Gruppe tickt", welche Methoden und Spiele es gibt und wie man diese anleitet, welche rechtlichen Regelungen zu beachten sind und wie man Maßnahmen organisiert. Anschließend verfügst du über das nötige Know-How und kannst selber Angebote der Jugendarbeit betreuen.

Icon EventsAb sofort auch die Vorteile der Brandenburgischen Ehrenamtskarte nutzen

Jede/r Jugendleiter/in kann mit einer gültigen Juleica ganz einfach auch die Ehrenamtskarte beantragen und damit die Vorteile der Ehrenamtskarte nutzen! Die Ehrenamtskarte, die verbunden mit dem FreiwilligenPass des Landes durch die Staatskanzlei des Landes Brandenburg ausgegeben wird, würdigt in herausragender Weise überdurchschnittlich engagierte Bürgerinnen und Bürger und ist ein Zeichen des Dankes und der Anerkennung für ihr intensives bürgerschaftliches Engagement, das sie dem Allgemeinwohl in vielfältiger Weise zur Verfügung stellen. Mit den Vergünstigungen unterstreichen die Partner der Ehrenamtskarte, u. a. Unternehmen und Verbände, ihre Wertschätzung des freiwilligen Engagements und übernehmen ein Stück der gemeinsamen Verantwortung für ein soziales und gutes Miteinander im Land Brandenburg.

Hier zu den Informationen

Letzte Änderung am: 14.10.2021