Evangelische Jugend im Kirchenkreis Cottbus

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Jugend!

Im Kirchenkreis gibt es eine Vielzahl an Angeboten für junge Menschen. Vom Konfirmandenunterricht über Junge Gemeinde, Rüstzeiten und Fahrten bis hin zu Jugendleiterausbildungen.

Coronabedingt können in diesem Jahr viele geplante Veranstaltungen nicht stattfinden. Unser Jahresflyer ist damit nicht mehr "up to date". Es sind jedoch einige neue Ideen entstanden und werden ganz behutsam den aktuellen Gegebenheiten angepasst.
Bitte informieren Sie sich /informiert Ihr Euch in den Gemeinden vor Ort zu den Angeboten oder kontaktiert unsere Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Familie.

Eine aktuelle Arbeitshilfe mit coronabedingten Regeln für den Bereich der Kinder/Jugenarbeit in den Gemeinden > finden Sie hier

Jugendleitercard (JuLeiCa)

Die Juleica-Ausbildung ist die Basis für dein ehrenamtliches Engagement in der Jugendarbeit. Hier lernst du, wie eine "Gruppe tickt", welche Methoden und Spiele es gibt und wie man diese anleitet, welche rechtlichen Regelungen zu beachten sind und wie man Maßnahmen organisiert. Anschließend verfügst du über das nötige Know-How und kannst selber Angebote der Jugendarbeit betreuen.