Evangelische Jugend im Kirchenkreis Cottbus

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Jugend!

Im Kirchenkreis gibt es eine Vielzahl an Angeboten für junge Menschen. Vom Konfirmandenunterricht über Junge Gemeinde, Rüstzeiten und Fahrten bis hin zu Jugendleiterausbildungen.

Coronabedingt können derzeit viele geplante Veranstaltungen nicht stattfinden.
Bitte informieren Sie sich /informiert Ihr Euch in den Gemeinden vor Ort zu den Angeboten oder kontaktiert unsere Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Familie.

Jugendleitercard (JuLeiCa)

Die Juleica-Ausbildung ist die Basis für dein ehrenamtliches Engagement in der Jugendarbeit. Hier lernst du, wie eine "Gruppe tickt", welche Methoden und Spiele es gibt und wie man diese anleitet, welche rechtlichen Regelungen zu beachten sind und wie man Maßnahmen organisiert. Anschließend verfügst du über das nötige Know-How und kannst selber Angebote der Jugendarbeit betreuen.

Derzeit können wir leider noch keine konkreten Termine für die nächsten JuLeiCa-Kurse 2021 mitteile

Ab sofort auch die Vorteile der Brandenburgischen Ehrenamtskarte nutzen

Jede/r Jugendleiter/in kann mit einer gültigen Juleica ganz einfach auch die Ehrenamtskarte beantragen und damit die Vorteile der Ehrenamtskarte nutzen! Die Ehrenamtskarte, die verbunden mit dem FreiwilligenPass des Landes durch die Staatskanzlei des Landes Brandenburg ausgegeben wird, würdigt in herausragender Weise überdurchschnittlich engagierte Bürgerinnen und Bürger und ist ein Zeichen des Dankes und der Anerkennung für ihr intensives bürgerschaftliches Engagement, das sie dem Allgemeinwohl in vielfältiger Weise zur Verfügung stellen. Mit den Vergünstigungen unterstreichen die Partner der Ehrenamtskarte, u. a. Unternehmen und Verbände, ihre Wertschätzung des freiwilligen Engagements und übernehmen ein Stück der gemeinsamen Verantwortung für ein soziales und gutes Miteinander im Land Brandenburg.

Hier zu den Informationen

Letzte Änderung am: 19.01.2021