20.EuKiZi Zirkuswoche lädt ein

26.04.2019

Wir suchen für unser Zirkusteam „20. EUKIZI“ vom 22. - 26. Juli 2019 Jugendliche und Erwachsene
… die gerne Zirkus machen
… die Spass daran haben, Kinder bei der Entwicklung eigener Ideen zu unterstützen
… die sich in eine Gruppe voller begeisterter Zirkusmenschen einbringen

Hast Du Lust, Dich am Vormittag in unserem Zirkusprojekt als ehrenamtliche Trainer_in im Team für Akrobatik, Diabolospiel, Clownerie, Rola Bola, Zauberei zu engagieren? Vielleicht kannst Du selbst jonglieren, Einrad fahren, Poi schwingen oder Feuerspucken und möchtest diese oder auch andere Zirkusdisziplinen den Kindern nahe bringen?

Oder kannst Du Dir vorstellen, bei Technik oder Requisite mitzumachen und den Zirkus bunt und phantasievoll auszugestalten? Dann bist Du beim EUKIZI genau richtig!

Unser Zirkusprojekt EUKIZI hat das Ziel gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen eine unvergessliche Ferienwoche zu erleben, an deren Schlusspunkt eine Zirkusaufführung steht, bei der jede und jeder sich entsprechend einbringen kann. Das heißt auf dem Weg dahin, einander wertschätzend zu begegnen, das Ausprobieren von zirzensischen Angeboten zu ermöglichen, Impulse zu geben und die Kinder und Jugendlichen bei der Umsetzung ihrer eigenen Ideen zu unterstützen.

An unserem Zirkusprojekt EUKIZI nehmen ca. 70 Kinder im Alter von 5 - 13 Jahren teil. Von Montag bis Freitag wird täglich von 9 - 12 Uhr Zirkus trainiert und am Freitagnachmittag ein buntes Programm der Ergebnisse dieser Woche vor rund 200 ZuschauerInnen auf die Bühne gebracht.
Jeder Tag beginnt mit gemeinsamem Singen in der Evangelischen KULTURKIRCHE Sacro und endet dort mit einer gemeinsamen Abschlussrunde, in der schon mal kleine Präsentationen gezeigt werden. Der erste Tag ist ein Ausprobiertag, jede halbe Stunde kann gewechselt werden. Die Workshops finden in der Kirche, auf dem Gelände und im Gemeindehaus statt.

Am Sonntag, 21. Juli 2019, 15 Uhr, beginnt die Woche mit einem Festgottesdienst
„DANKE – 20 Jahre EUKIZI“ in der Evangelische KULTURKIRCHE Sacro. Alle Generationen sind dazu herzlich eingeladen. Im Anschluss gibt es einen kleinen Empfang mit Kaffee und Kuchen. Wer möchte kann für die gemeinsame Tafel gern etwas mitbringen.

Hier zur Anmeldung für Teilnehmende

Hier zur Einladung für interessierte Jugendliche