20jähriges Bestehen der Notfallseelsorge / Krisenintervention im Landkreis Spree-Neiße und der Stadt Cottbus am 01.04.2019

21.03.2019

Unter dem Eindruck des Zugunglücks von Eschede 1998 bildeten sich in Deutschland vielerorts erste Notfallseelsorgeteams. Auch im Landkreis Spree-Neiße und der Stadt Cottbus begannen Gespräche, die Start der Nolfallseelsorge / Krisenintervention am 01.April 1999 ermöglichten. Die Beauftragung der ersten Mitarbeitenden erfolgte in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus am 01.04.1999. Aus diesem Anlass laden der Landrat Altekrüger, Oberbürgermeister Kelch und Superintendetin Menzel zum Gottesdienst und Empfang am 01.April 2019 um 17:00 Uhr erneut in die Oberkirche St.Nikolai nach Cottbus ein. Mit Dank und Anerkennung möchten wir alle Mitarbeitenden, die in diesem Bereich tätig sind, ehren.

Hier finden Sie die vollständige Einladung / Mitteilung.