31. Erlebnis Kirche „Nicht nur sauber sondern rein“

30.05.2018

Am Sonntag, den 3. Juni 2018, geht die Gottesdienstreihe „Erlebnis Kirche“ im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus weiter.  Sie beginnt 15 Uhr in der Evangelischen Kirche Grano mit einem Erzählgottesdienst mit Tauferinnerung zum Thema: „Nicht nur sauber sondern rein“. Ein kurzer Gottesdienst mit Musik und Biblischem Erzähltheater, in leichter Sprache, für alle Generationen, ökumenisch offen, zum Mitmachen und diesmal mit Elementen, die einladen zur Tauferinnerung. Lektorin Dorothea Röger und Bibelerzählerin Manuela Trummer laden dazu herzlich ein. Es gibt Musik mit Flöte und Gitarre.
Im Anschluss lädt die Kirchengemeinde der Region Guben zum gemeinsamen Picknick (Wer möchte kann Kuchen mitbringen!) und danach  zu Sonntag Ausflugsangeboten je nach Neigung: Geführter Spaziergang zum Granoer Weinberg „Der lange Rücken“, Besuch der Weinscheune „Von der Traube zum Wein“ mit Weinverkostung und Gelegenheit zum Spielen ein.