61.Ökumenischer Jugend Kreuzweg

05.04.2019

Am Freitag, 12.04.2019 werden bundesweit zehntausende junge Christinnen und Christen den Ökumenischen Kreuzweg der Jugend beten.
In Cottbus beginnt der Kreuz-Weg am Freitag, 12.04 2019 um 18:00 Uhr in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde in der Bautzener Straße 111.

Jesus von Nazareth hat vor mehr als 2.000 Jahren in Israel mit der Liebe Gottes ernst gemacht und hat sich der Armen und Leidenden angenommen. Den Herrschenden hat er einen Spiegel vorgehalten, was nicht gut ankam. Er wurde verraten. Er wurde misshandelt. Er wurde gekreuzigt. Jesus starb am Kreuz und hat das Leiden am eigenen Leib selbst erlebt.
Mit diesem Kreuzweg gehen heute junge Christinnen und Christen gemeinsam einen Weg, der an das Leiden und Sterben von Jesus damals und an das Leiden und Sterben von Menschen heute aufmerksam macht und daran erinnert.

> Hier zur vollständigen Pressemitteilung