Amtseinführung von Georg Thimme als Superintendent im Kirchenkreis Cottbus

10.09.2019

In einem Festgottesdienst fand die Amtseinführung von Pfarrer Georg Thimme als neuer Superintendent durch Generalsuperintendentin Theresa Rinecker am Sonntag 22.09.2019 um 14:00 Uhr in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus statt.

In der Sondersynode vom 13.06.2019 wählten die Mitglieder der Synode Pfarrer Georg Thimme als neuen Superintendent des Kirchenkreises. Ab September tritt er die Nachfolge von Superintendentin Ulrike Menzel im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus an.

Georg Thimme wurde 1966 in Berlin geboren. Nach dem Studium der Evangelischen Theologie in Bethel, Marburg und Berlin war er Vikar in  Cottbus, leitete dann die Studierendengemeinde der BTU Cottbus (1996-98) und war als Gemeindepfarrer zunächst im Kirchenkreis Zossen tätig. Seit 2010 ist er geschäftsführender Pfarrer der Heilig-Geist- Kirchengemeinde Werder (Havel).