Der Evangelische Kirchenkreis Cottbus sucht ab sofort oder später eine*n Kreisbeauftrage*n für die Kinder- und Jugendarbeit mit 100% Dienstumfang

Der Kirchenkreis Cottbus mit seinen 43 Kirchengemeinden gliedert sich in fünf Regionen. Im Kirchenkreis sind 15 Mitarbeiter*innen im Bereich Arbeit mit Kindern und Jugendarbeit tätig, dazu eine Vielzahl ehrenamtlich Mitarbeitender. In Folge des Fusionsprozesses mit einem weiteren Kirchenkreis wurde die ausgeschriebene Stelle für die Koordination der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen geschaffen.
Als Kreisbeauftragte*r sind Sie in die landeskirchlichen Strukturen der Evangelischen Kirche und der evangelischen Jugend Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz) eingebunden. Die Fachberatung liegt beim Amt für kirchliche Dienste der EKBO. Die Unterstützung der jugendverbandlichen Arbeit der EJBO setzen wir voraus, ebenso die die Anerkennung und aktive Unterstützung landeskirchenweiter Standards.

-> Hier finden Sie die vollständige Ausschreibung als pdf Datei