„Ein Adventsmarkt zum Genießen“ am 07.12. und 08.12.2019 in Cottbus

05.12.2019

Der „Adventsmarkt am Klosterplatz“in Cottbus bietet den Besuchern eine besondere Gelegenheit, sich auf weihnachtliche Traditionen und Werte abseits von Kommerz und Konsum zu besinnen. Verschiedene Cottbuser Einrichtungen und Institutionen – konfessionell und weltlich – arbeiten übers Jahr  gemeinsam an der Organisation des Marktes und setzt so ein Zeichen für Kooperation und Zusammenhalt über verschiedenste Grenzen hinaus.

Jeweils von 15:00 - 19:00 Uhr können die Besucher gemeinsam wertvolle Zeit verbringen, gemeinsam basteln, singen und genießen. Wer möchte kann kleine Weihnachtsgeschenke oder Adventsschmuck gestalten. Manch einer wird möglicherweise beim Stand „Kitsch und Kunst“ fündig und kann sich einen persönlichen kleinen Schatz erhandeln. In der Jurte können nicht nur Kinder weihnachtlichen Geschichten lauschen, die am Samstag zum Teil von Oberbürgermeister Holger Kelch und  dem Stadtverordnetenvorsteher  Reinhard Drogla vorgelesen werden.  In unserer Schreibstube können Karten mit weihnachtlichen Motiven gefertigt und Weihnachtsgrüße an die Lieben verschickt werden. Hier bietet sich auch Raum und Gelegenheit für  Gespräche, u.a. auch mit unserem Cottbuser OB.  Familienfreundliche Preise laden dazu ein,  sich an traditionellen oder auch  fremdländischen Speisen und Getränken zu laben. Auf der Bühne erwartet die Besucher an beiden Tagen ein buntes Programm. So wird u.a. am Samstag Herr Crescini die Besucher wieder mit seinen Gitarrenklängen verzaubern. Am Sonntag präsentieren die „SOS Tanzzwerge“ einige Tänze.
In diesem Jahr wird an beiden Tagen Puppentheater in der Klosterkirche zu erleben sein. Am Samstag wird das "Michaelis Puppentheater" und am Sonntag das Puppentheater der  „Haltestelle Cottbus“ spielen.  Die  Feuershow mit Ravenchild wird ab 18 Uhr  ein grandioser Abschluss für den Adventsmarkt 2019 sein.

Spenden von weihnachtlichen oder adventlichen Kunstutensilien werden im Vorfeld des Marktes gern direkt in der Klosterkirchengemeinde entgegengenommen.
Kontakt: Anja Oelsch (Mitglied des Organisationsteams Adventsmarkt am Klosterplatz)
Tel.: 0355  525700 oder  Mail: anja.oelsch(at)sos-kinderdorf.de