Eröffnung Jugend-Medienzentrum im "Gemeindehaus im Grünen"

Zur Eröffnung des kreiskirchlichen Jugend-Medienzentrums im „Gemeindehaus im Grünen“ in Forst/Noßdorf (NoßdorferStr.27)

laden wir Sie herzlich zu einem Gottesdienst am Sonntag, 08.August 2021, um 14:00 Uhr, ein.

Den Gottesdienst wird neben den Akteuren vor Ort auch die Landespfarrerin für die Arbeit mit Kindern und Jugendarbeit Julia Daser mitgestalten.

Nach dem  Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zur Besichtigung des Medienzentrums und zum gemütlichen Austausch.

Seit dem 1. März gibt es für die Jugendverbandsarbeit in den Kirchenkreisen die Möglichkeit zwei Mediencases auszuleihen und lokal in Produktionsstudios zu arbeiten. Mit jeweils 12 iPads und dazugehöriger Technik kann dann medienpädagogisch gearbeitet werden. Darüber hinaus wird es die Möglichkeit geben in lokalen Studios Videos und Podcasts vor Ort zu produzieren. Die Studios befinden sich im AKD/Berlin und ab August 2021 im Kirchenkreis Cottbus/Forst. In den jeweiligen Orten können auch die Medien Cases ausgeliehen werden.

Flankierend dazu gibt es eine Fortbildungsreihe, um die Technik auszuprobieren und die Möglichkeiten des medienpädagogischen Arbeitens kennenzulernen. In der Fortbildungsreihe mit dem Titel Praxis Medienpädagogik sollen verschiedene Möglichkeiten in der Anwendung mit (digitalen) Medien erfahrbar gemacht werden. Neben dem praktischen Ausprobieren werden auch Themen rund um das Arbeiten mit Medien bearbeitet.

Aktuelles Fortbildungsangebot des AKD in Forst Link öffnen