Evangelische Kirche präsentiert den weltweit ersten digitalen Klingelbeutel

01.07.2018

Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) hat das weltweit erste Konzept für die digitale Kollekte entwickelt. Wesentlicher Bestandteil ist der Digitale Klingelbeutel. Dieser unterscheidet sich von herkömmlichen Modellen durch die Möglichkeit, zusätzlich zu Bargeld per Kredit- oder Girokarte (EC-Karte) die Kollekte digital und ohne PIN-Eingabe in den Klingelbeutel zu geben. Für diese Erfindung hat die EKBO nun ein Patent angemeldet. Den digitalen Klingelbeutel und seine Funktion wollen die Landeskirche und die Evangelische Bank als Kooperationspartner jetzt der Öffentlichkeit vorstellen. Die EKBO geht damit gemeinsam mit Deutschlands größter Kirchenbank einen wichtigen Schritt in die Zukunft der Kirche im digitalen Raum, wahrt aber zugleich die traditionelle Form der Liturgie.

-> Hier gelangen Sie zu weiteren Details der EKBO