Gemeindekirchenratswahlen 2019

11.04.2019

Die Leitung der Kirchengemeinde obliegt dem Gemeindekirchenrat. So bestimmt es die Grundordnung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO). Die Mitglieder des Gemeindekirchenrats gestalten das Gemeindeprofil und tragen Verantwortung für Gemeindearbeit und Gemeindevermögen. Der Gemeindekirchenrat (GKR) trifft alle wichtigen Entscheidungen über Schwerpunkte des Gemeindelebens und Gottesdienst, Haushalt, Bauaufgaben und Personal. Die Arbeit im GKR bedarf – neben Alltagswissen, beruflichen Fähigkeiten und Gemeindekenntnis – auch der Leitungskompetenz und des besonderen Wissens um kirchliche Ordnungen und Regeln.

In der EKBO werden Ende 2019 neue Gemeindekirchenräte gewählt. Offizieller Wahltermin ist der 3. November 2019. Die Vorbereitungen haben begonnen. Hier finden Sie  Informationen rund um die GKR-Wahlen.