Glockenbrot - Iss Gutes und tu Gutes dabei!

Die Glocken der Oberkirche in Cottbus werden seit Pfingsten 2022 repariert. Die Glocken sind defekt, haben Risse an der Glockenkrone und dürfen seit Jahren nur noch eingeschränkt geläutet werden. Sie sollen aber unbedingt erhalten werden. Das nun vorliegende Projekt zur umfassenden Sanierung des Geläutes basiert auf dem Neubau des Glockenstuhles und seiner konstruktiven Einbindung in den Turm der Oberkirche.

Sie können auf einem kulinarischen Weg unser Glockenprojekt unterstützen. Seit Juli gibt es ein "Glockenbrot" in den Filialen der Bäckerei Lohse in Cottbus zu kaufen.... lecker Essen und Gutes tun!

Für so ein Projekt benötigt es auch eine gute finanzielle Basis. Wenn Sie sich unserer Gemeinde, der Oberkirche, den Glocken ... verbunden fühlen und uns bei der Realisierung des Projektes unterstützen wollen, ist Ihre Spende herzlich willkommen. Der "sound of the city" bereichert dann wieder unsere Stadt.

Folgen Sie hier den Details und Information zum Glockenprojekt

Hier zum Projekt-Flyer