Information zur derzeitigen Situation und weiteren Aufrechterhaltung des Betriebes des Kirchlichen Verwaltungsamtes Lausitz

20.03.2020

Wir möchten Ihnen mitteilen, dass unser Amt weiter arbeitsfähig ist und bleiben wird. Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Ihre Anliegen nicht bearbeitetet werden. Wir mussten und müssen uns in der kommenden Zeit nur ein wenig umorganisieren. Dazu benötigen wir auch Ihre Mithilfe.

Daher möchten wir Sie davon in Kenntnis setzen, dass das Verwaltungsamt vorerst bis zum 19.04.2020 in den Standorten selbst nur eingeschränkt tätig sein wird. Ein Großteil der Mitarbeiter*innen wird jedoch ihre Tätigkeiten im home-office erbringen und daher nicht im Verwaltungsamt anwesend sein. Zweck dieser Maßnahmen ist die weitgehende Reduzierung der Anwesenheitszeit, um persönliche Kontakte mit Vertreterinnen und Vertretern von kirchlichen Körperschaften, Mitarbeitenden und weiteren Personen zu minimieren. Damit soll ein Beitrag zur Vermeidung bzw. zur Verlangsamung der Ansteckung mit dem Corona-Virus geleistet werden.

> Hier zur vollständigen Mitteilung von Herrn Schneider / KVA Vorstand vom 19.03.2020