Machen Sie mit beim Tag der offenen Gesellschaft 2019!

13.06.2019

Am 15. Juni heißt es wieder überall im Land: Tische und Stühle raus und schön eindecken! Freundinnen, Freunde, Nachbarn und Fremde einladen, essen, debattieren und gemeinsam die Demokratie feiern - an hunderten Tafeln gleichzeitig, bis spät in die Nacht. Die Offene Gesellschaft versteht sich mit über 1.000 weiteren Veranstaltungen im Land als Teil einer verantwortungsbereiten Zivilgesellschaft. Zivilgesellschaftliche Organisationen wollen den Tag zu einer guten neuen Tradition machen.

Dies unterstützen Diakonie und Kirche und empfehlen, sich am Tag der offenen Gesellschaft am 15. Juni zu beteiligen: „Wenn viele sich beteiligen, können wir zeigen dass die Mehrheit der deutschen Gesellschaft demokratisch, freiheitlich und europäisch denkt und bereit ist, gemeinsam an einer positiven Zukunftsvision für unser Zusammenleben zu arbeiten“, sagt Diakoniedirektorin Barbara Eschen. „Es ist auch eine gute Gelegenheit für eine gemeinsame Aktion von Kirchengemeinden und diakonischen Einrichtungen. Machen Sie mit!" https://www.tdog19.de/

In Cottbus am 15.6.2019, 11:00 bis 14:00 Uhr im Puschkinpark (Nur bei schönem Wetter.)

Bitte alles mitbringen, was zum gemeinsamen Tafeln und Teilen notwendig ist:
- Essen und Getränke (Obst und Gemüse, Salate aller Art, Gebratenes, Gedünstetes, Käsespieße, Kuchen, Süßspeisen, Orientalisches, Asiatisches, Überraschendes);
- Tischdeko (Blumen in der Vase, Gestecke, Kreatives);
- jede/r sein eigenes Geschirr und Besteck;

Wir wollen auf Grillen und Einweggeschirr verzichten, damit Park und Umwelt keinen Schaden nehmen.

Bänke und Tische stehen bereit (von der Messe Cottbus, CMT Congress, Messe & Touristik GmbH). Decken können auf der Wiese ausgebreitet werden.
Die Lausitzer Wassergesellschaft stellt kostenlos Wasser aus ihrer Trinkwasserbar zur Verfügung. Die Teestube Oblomow schenkt kostenlos Tee aus.