Ordination von Pfarrer Meik Schmidt

© B.Hustedt /EKBO

An diesem Wochenende sind in Görlitz 6 Theologinnen und Theologen durch Bischof Christian Stäblein zu Pfarrerinnen und Pfarrern ordiniert worden. Insgesamt treten 26 Pfarrerinnen und Pfarrer ihren Dienst in der EKBO an, 17 Frauen und 9 Männer werden bis Ende Mai ordiniert.

Mit großer Freude wurde Pfarrer Meik Schmidt aus der Kirchengemeinde Region Guben in seinen Dienst eingeführt. Wir gratulieren herzlich und wünschen Gottes Segen!

Hintergrund
Im Ordinationsgottesdienst bekommen die Pfarrerinnen und Pfarrer das Recht zur öffentlichen Wortverkündigung und zur Verwaltung der Sakramente übertragen. Letzteres bedeutet, dass sie eigenständig Gottesdienste leiten, Abendmahl feiern und Menschen taufen dürfen. Zum Dienst einer Pfarrerin oder eines Pfarrers gehören außerdem die Seelsorge und der Unterricht.