Pfarrer Georg Thimme wird neuer Superintendent im Kirchenkreis Cottbus

13.06.2019

In der Sondersynode vom 13.06.2019 wählten die Mitglieder der Synode Pfarrer Georg Thimme als neuen Superintendent des Kirchenkreises. Ab September tritt er die Nachfolge von Superintendentin Ulrike Menzel im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus an. Die Einführung in sein Amt erfolgt am 22.09.2019 um 14:00 Uhr in einem Festgottesdienst.

Georg Thimme wurde 1966 in Berlin geboren. Nach dem Studium der Evangelischen Theologie in Bethel, Marburg und Berlin war er Vikar in  Cottbus, leitete dann die Studierendengemeinde der BTU Cottbus (1996-98) und war als Gemeindepfarrer zunächst im Kirchenkreis Zossen tätig. Seit 2010 ist er geschäftsführender Pfarrer der Heilig-Geist- Kirchengemeinde Werder (Havel).