Pilgertag in der Lausitz für Männer & Frauen am 28.09.2019

01.09.2019

„Ja, ich lasse einen Engel vor euch hergehen, der soll euch auf dem Weg beschützen“ (2. Mose 2,23).

Wir laden Sie ein, mit uns zusammen einen Tag des Pilgerns, der Naturerfahrungen, der inneren Einkehr und des Austausches zu erleben. Pilgern heißt: aufbrechen aus dem gewohnten Alltag, sich miteinander auf den Weg machen, das Leben um uns mit allen Sinnen wahrnehmen, hören, singen, beten, schweigen, sich austauschen und so Gottes Gegenwart im eigenen Leben entdecken.

Am Vortag von „Michaelis“ werden wir uns mit Engelgeschichten aus der biblischen Tradition auf den Weg machen. Auch die Begegnung beim gemeinsamen Essen wird uns an diesem Tag stärken. Verpflegung: Jede*r Teilnehmer*in versorgt sich selbst mit Essen und Getränken. Schön wäre es, wenn jede*r eine Kleinigkeit zum Teilen mit-bringt.

Kosten: Keine

Start: 03053 Cottbus/OT Willmersdorf, Dorfkirche, Dorfstraße/Ecke Friedhofsweg, Nähe Bahnhof Willmersdorf

Es freuen sich auf Sie: Elke Kirchner-Goetze, Studienleiterin für Frauenarbeit im AKD, Geistliche Begleiterin, und Pfarrer Dr. Andreas Goetze, Geistlicher Begleiter