Verabschiedung von Superintendentin Ulrike Menzel am 07.07.2019

01.07.2019

Zehn Jahre vertrat Superintendentin Ulrike Menzel den Evangelischen Kirchenkreis Cottbus in der Öffentlichkeit und kümmerte sich um den Zusammenhalt nach innen.

Am Sonntag, 07. Juli 2019 wurde sie im Festgottesdienst in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus durch Generalsuperintendentin Theresa Rinecker verabschiedet.

Viele Gäste aus den Kirchengemeinden und dem öffentlichen Leben nahmen daran teil.
Im Anschluss an den Gottesdienst gab es Gelegenheit zur persönlichen Begegnung.

Ulrike Menzel wird ab 01. September 2019 als Theologischer Vorstand der Samariteranstalten Fürstenwalde tätig sein.

Ihr Nachfolger im Kirchenkreis Cottbus, Pfarrer Georg Thimme aus Werder/Havel, tritt seinen Dienst als Superintendent am 01. September 2019 an und wird am 22. September um 14:00 Uhr in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus eingeführt.

Für Rückfragen steht zur Verfügung:
Jana Drews
Mitarbeiterin für Öffentlichkeitsarbeit