„weitweit o f f e n“ – Ausstellungseröffnung am 07.04. in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus

25.03.2019

„weitweit o f f e n“ – Ausstellungseröffnung am 07.04.um 10:00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus mit Pfarrer Dr. Uwe Weise und  Pastor Ulrich Pohl (Vorstandvorsitzender der  v.Bodelschwinghschen Stiftung Bethel)

Erleben Sie eine Ausstellung der v.Bodelschwinghschen Stiftung Bethel zum 50-jährigen Bestehen des Künstlerhauses Lydda. Ein inklusiver Kunst-Workshop im August 2018 führte Künstler und Künstlerinnen mit und ohne Behinderungen zusammen. Die Ergebnisse dieser kreativen Woche sind nun in der Wanderausstellung zu sehen. Am 07. & 08.04. gibt eine Öffentlichkeitsreferentin aus Bethel in der Oberkirche St. Nikolai zu den Öffnungszeiten von 10-17 Uhr den Besuchern Auskunft zum Projekt.

Seit Januar 2018 gehört die Diakonie in Cottbus mehrheitlich zu Bethel. Das Diakonische Werk Niederlausitz gGmbh ist mit  stationären, teilstationären und ambulanten Angeboten u.a.in den Lebensbereichen der Altenpflege, im Kinder-und Jugendbereich und für Migranten und Migrantinnen aktiv.

Hier zur vollständigen Pressemeldung