Veranstaltungen finden

„Friede sei ihr erst Geläute“

Europaweites Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag im Europäischen Kulturerbejahr 2018

Fr, 21.9. 18 Uhr
Kirchen im Kirchenkreis Cottbus
.
. .
Feste/Feiern
Besondere Hinweise
Das Europäische Kulturerbejahr 2018 möchte ein größeres Bewusstsein für den Wert und die grenzüberschreitenden, verbindenden Dimensionen des materiellen und immateriellen Kulturerbes in Europa schaffen. Dazu finden in diesem Jahr europaweit Tausende von Veranstaltungen statt. Als ein besonderer Höhepunkt werden

am 21. September 2018, dem Internationalen Friedenstag,
von 18 Uhr bis 18.15 Uhr (MESZ),

erstmals in der Geschichte europaweit kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten und damit ein starkes Zeichen des Friedens senden. Das Europäische Kulturerbejahr wurde durch die Europäische Kommission ausgerufen und wird in Deutschland unter dem Motto SHARING HERITAGE durch das Deutsche Nationalkomitee für Denkmalschutz koordiniert. Kommunale Spitzenverbände und Kirchen unterstützen das gemeinsame Glockenläuten maßgeblich und rufen ihre Mitglieder zur Teilnahme auf.

Eingetragen von:
Ev. Kirchenkreis Cottbus