+++ Bedingt durch die Corona-Pandemie sind derzeit alle Gottesdienste und Veranstaltungen in unseren Kirchengemeinden abgesagt. Bitte informieren Sie sich bei Ihren Gemeinden vor Ort über die Möglichkeiten für Seelsorge, Gebet und Zuspruch. Stärken Sie die Gemeinsamkeit durch achtsames Handeln +++

Veranstaltungen finden

Eröffnung "Musikschulen öffnen Kirchen" Konzert mit der „Jungen Philharmonie Brandenburg“

Sa, 18.4. 17 Uhr
Klosterkirche Guben
03172 Guben
Weitere Informationen zum Ort
Sie verdankt ihren Namen einem Benediktinerinnen-Kloster, welches wohl durch Kaiser Barbarossa Ende des 12.Jahrhunderts gegründet wurde. Dieses Kloster wurde nach der Reformation aufgehoben. Die verödeten Klostergebäude wurden schon 1562, zu Lebzeiten der letzten Äbtissin, anderen Zwecken zugeführt.An dieser Stelle steht nun schon die dritte Kirche.Bestandteil des Evangelischen Gemeindezentrums in Guben.Lage in der Nähe des innerstädtischen Grenzübergangs Guben/Gubin. ...
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Auf dem Programm des Eröffnungskonzertes mit der Jungen Philharmonie stehen die Leonoren-Ouvertüre aus Ludwig van Beethovens einziger Oper „Fidelio“, die Suite aus dem Ballett „Der Feuervogel“ von Igor Stravinsky, die sinfonische Dichtung „Die Mittagshexe“ von Antonín Dvořák sowie Franz Schuberts „Unvollendete“ Sinfonie Nr. 7.
Interpret(en)
Das Eröffnungskonzert für „Musikschulen öffnen Kirchen“ erarbeitet der österreichische Dirigent Peter Sommerer, ständiger Dirigent der Jungen Philharmonie Brandenburg.
Eintrittskarten zu 14 €, U 21 zu 8 € sind im VORVERKAUF ab 09. März 2020
Name der Ansprechperson