Ev. Kirchenkreis Cottbus/Chóśebuz | Startseite Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Icon recommendedHerzlich Willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus!

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen!
Beispielsweise: Evangelische Kindertagesstätten, Gottesdienste und Seelsorge, Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien, Studentengemeinde, Chöre, Konzerte und Instrumentalensembles und noch Vieles mehr! Schauen Sie doch mal vorbei!

Der LAUSITZ KIRCHENTAG war für alle Besucher:innen kostenfrei und INKLUSION wird bei uns groß geschrieben. Wir wollen, dass jede und jeder dabei sein kann, um gemeinsam dieses ereignisreiche Wochenende in Görlitz zu erleben. Aber natürlich kostet ein solches Event Geld und hier kommt Ihr ins Spiel. Wir brauchen Ihre/Deine Unterstützung um die Kosten für die Infrastruktur am Obermarkt im Herzen der Stadt zu decken (Mietkosten der Bestuhlung, Transportkosten, Auf- und Abbau, Straßensperren, Sanitäre Anlagen u.v.m. )

Einfach über den Link zu unserer Aktion klicken und noch bis 7. Juli unterstützen. Vielen Dank!

Einen Rückblick finden Sie hier

Icon recommended07.07. Sommerkonzert

Icon recommended08.07. Konzertabend

Icon recommended16.07. Sommermusik

Icon EventsKinder - Sommerrüste "Freundschaft" vom 08. - 13.07. in Groß Bademeusel

Ferienfreizeit zum Thema "Freundschaft" für Kinder der Klassen 3 - 6

-> Hier zum Flyer mit der Anmeldung

-> weitere Informationen hier

Icon EventsKindersingwoche vom 25. - 31.07. in Groß Bademeusel

Kindermusical "Babel blamabel" für Kinder der Klassen 1 - 6

Anmeldungen bei Kantorin Elisabeth Engwicht 0157 52 57 60 60

Icon EventsEuKiZi Zirkus im Sommer 2022 in Forst Sacro

-> Hier zum Flyer für Teilnehmende

Interessierte bitte bei Ralf Hornung-Petit melden: 0173 6166735

-> Hier zum Flyer für Teamer

Icon recommendedUnsere Termine

Sommerkonzert Cottbus Oberkirche St. Nikolai Cottbus
Kinder-Sommerferien-Rüste
Claudia Fertig
Forst OT Groß Bademeusel Landhof Groß Bademeusel
Segelfreizeit "Hand in Hand"
Ralf Hornung-Petit
. Wattenmeer Zoutkamp /Niederlande
BENEFIZKONZERT für die Ukraine
Peter Wingrich
Cottbus Oberkirche St. Nikolai Cottbus

Icon EventsIsrael - Palästina Reise 2023

Auf biblischen Spuren im Heiligen Land vom 08.- 16.03.2023

alle Informationen über
Pfarrer Stephan Magirius

Flyer Seite 1

Flyer Seite 2

Icon recommendedCorona Hinweise und Empfehlungen vom 22.06.2022

Hier finden Sie Informationen zu den aktuellen Regelungen vom 22.06.2022:

Neue Basisverordnung

Informationen der EKBO zu den neuen Regelungen vom 03.04.2022

Verdienstausfall-Entschädigung wegen Quarantäne: Ab 15. April nur noch Anspruch für Geboosterte:
Die Gesundheitsministerkonferenz (GMK) hat am 30. März 2022 beschlossen, dass die Länder ab dem 15. April 2022 Personen ohne Auffrischungsimpfung („Booster“) im Quarantäne-Fall keine Entschädigungsleistungen nach Paragraph 56 Absatz 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) mehr gewähren.

Icon recommendedFusion der Kirchenkreise

Der Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg wurde zum 01.01.2020 aufgeteilt. Die Region Spremberg fusioniert mit dem Kirchenkreis Cottbus. Neue Teile des KK Cottbus sind die Bereiche Spremberg & Welzow,  die KG Drebkau, Steinitz & Kausche, die KG Klein Döbbern, die KG Spremberg, der Pfarrsprengel Trinitatis.

Hier zur Übersichtskarte