Ev. Kirchenkreis Cottbus/Chóśebuz | Startseite Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Icon EventsHerzlich Willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus!

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen!
Beispielsweise: Evangelische Kindertagesstätten, Gottesdienste und Seelsorge, Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien, Studentengemeinde, Chöre, Konzerte und Instrumentalensembles und noch Vieles mehr! Schauen Sie doch mal vorbei!

Icon recommendedSolidarität für die Flutopfer in Deutschland

Die Landeskirche ruft auf zu spenden. Nach den schweren Unwettern im Westen und Süden Deutschlands stehen viele Menschen vor dem Nichts. Angehörige und Freunde trauern. Die Flut hat Existenzgrundlagen fortgeschwemmt, Straßen und Gebäude zerstört. Es stehen umfangreiche Aufräumarbeiten an.

In  Gebeten  und  Gedanken  ist die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) bei denen,  die  Not  leiden. Solidarität ist auch in materieller bzw. finanzieller Hinsicht wichtig. Schnelle  praktische  Hilfe  ist  weiter  nötig für den Wiederaufbau. Wünschenswert wäre eine Flut an Spenden.

Auch Kirchengemeinden in den besonders schwer betroffenen Gebieten in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen haben große Schäden zu beklagen. Das Wasser hat Kirchen und Gemeindehäuser zerstört, das  Inventar samt Bänken, Technik oder Gesangbüchern ist vielerorts nicht mehr zu benutzen und neu zu beschaffen.

Spenden Sie bitte. Jeder Betrag hilft.

Bankverbindung:

Evangelische  Kirche  im  Rheinland
IBAN:  DE95  3506  0190 1010  1770  53
Bank  für  Kirche  und  Diakonie  eG-KD-Bank
Stichwort:  „Gemeinden  helfen Gemeinden“

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Hinweis: Für Spenden bis 300 Euro genügt als Nachweis gegenüber dem Finanzamt die Buchungsbestätigung auf Ihrem Kontoauszug. Falls Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie bitte im Verwendungszweck Ihren Namen und Ihre Anschrift an.

Mehr Informationen gibt es hier:
Ev. Kirche im Rheinland
Hans-Böckler-Straße 7, 40476 Düsseldorf
Telefon: 0211/4562-273
E-Mail: susanne.berghaus(at)ekir.de
Ansprechperson: Susanne Berghaus

Icon Eventsjeden Dienstag

Icon EventsTermine im Kirchenkreis

Eröffnung des Jugend- Medienzentrums im "Gemeindeh...
Ralf Hornung-Petit
Forst OT Noßdorf Pfarrhaus Noßdorf
SOMMERMUSIK
Kirchenmusikdirektor Hansjürgen Vorrath
Schenkendöbern Dorfkirche Grano
Gubener Gespräche - Kirche findet Stadt
Pfarrer i.R. Stefan Süß (SELK)
Guben Klosterkirche Guben

Icon Events12.09. Jugendbegegnungstag

Icon Media06.08. Klosterkirche Cottbus

Icon Media08.08. Dorfkirche Grano

Icon Media10.08. Kirche Guben

Icon Media14.08. Oberkirche Cottbus

Icon Media19.08. Klosterkirche Cottbus

Icon Media22.08. Kirche Pinnow

Icon EventsCorona News

Zum Schutz vor einer Infektion mit dem SARS-Cov-II-Virus, sind Gottesdienste und das gesamte kirchliche Leben immer wieder neu zu regeln. Bitte informieren Sie sich zu den aktuellen Regelungen der Kommunen & kreisfreien Städte:

-> hier zur  neuen Umgangsverordung vom 16.06.2021

-> hier zur Arbeitshilfe für die Arbeit mit Kindern & Jugendlichen

Icon recommendedFusion der Kirchenkreise

Der Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg wurde zum 01.01.2020 aufgeteilt. Die Region Spremberg fusioniert mit dem Kirchenkreis Cottbus. Neue Teile des KK Cottbus sind die Bereiche Spremberg & Welzow,  die KG Drebkau, Steinitz & Kausche, die KG Klein Döbbern, die KG Spremberg, der Pfarrsprengel Trinitatis.

Hier zur Übersichtskarte