Ev. Kirchenkreis Cottbus/Chóśebuz | Startseite Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Icon EventsHerzlich Willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus!

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen!
Beispielsweise: Evangelische Kindertagesstätten, Gottesdienste und Seelsorge, Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien, Studentengemeinde, Chöre, Konzerte und Instrumentalensembles und noch Vieles mehr! Schauen Sie doch mal vorbei!

Icon MediaÖkumenische Bibelwoche vom 24. - 28.01.2022

Die Ökumenische Bibelwoche gehört in vielen Gemeinden zum festen Bestandteil des ökumenischen Miteinanders. Christen aus verschiedenen Konfessionen lesen und studieren gemeinsam die Bibel und bringt sie im gemeinsamen Hören auf Gottes Wort zusammen.

Für weitere Informationen bitte diesen Link öffnen

Dieses Jahr im Fokus: Das Buch Daniel. In der Bibelwoche geht es um die tröstliche und ermutigende Zusage von Daniels Bewahrung in der Löwengrube und weitere hochaktuelle Fragen: Hält Gott auch in Krisenzeiten die Fäden in der Hand? Und wie passt unsere gegenwärtige Krise zu Gottes Botschaft?

Folgen Sie dieser Einladung nach Dissen & Sielow

Folgen Sie dieser Einladung nach Kolkwitz & Gulben

Icon MediaTanz-Workshops für Kinder und Jugendliche in Spremberg

Anmeldungen und Infos bitte über Ben Rave: b.rave(at)ekbo.de oder Mobil: 01573 4423008

Icon EventsTermine im Kirchenkreis

Konzert "Giora Feidmann" Friendship-Tour Cottbus Lutherkirche Cottbus
Gottesdienst - Predigtreihe "Meine Bibel"
Pfarrer Dr. Uwe Weise
Cottbus Oberkirche St. Nikolai Cottbus
TRÄUME VOM SOMMER
Kirchenmusikdirektor Hansjürgen Vorrath
Guben Klosterkirche Guben

Icon Events30.01. Start der Predigtreihe

Bischof Dr. Christian Stäblein eröffnet mit seiner Predigt die Reihe am Sonntag in der Oberkirche St. Nikolai Cottbus.

Icon EventsJahreslosung musikalisch

Icon recommendedHygienekonzepte Hinweise und Empfehlungen der Landeskirche

Hier finden Sie Informationen zu den aktuellen Regelungen  Link öffnen

• Bei Gottesdiensten/ Andachten in Innenräumen besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch am Platz. Können Abstände nicht eingehalten werden, besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske
  • Bei Veranstaltungen mit und ohne Unterhaltungscharakter besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Können Abstände nicht eingehalten werden, besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske
  •  Bei Konventen/ Dienstbesprechungen/ GKR-Sitzungen ist bei festen Sitzplätzen und Abstand das Tragen einer Maske nicht zwingend notwendig

Icon recommendedFusion der Kirchenkreise

Der Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg wurde zum 01.01.2020 aufgeteilt. Die Region Spremberg fusioniert mit dem Kirchenkreis Cottbus. Neue Teile des KK Cottbus sind die Bereiche Spremberg & Welzow,  die KG Drebkau, Steinitz & Kausche, die KG Klein Döbbern, die KG Spremberg, der Pfarrsprengel Trinitatis.

Hier zur Übersichtskarte