Icon TwitterWas ich immer schon mal wissen wollte über Glauben und Kirche... Religion für Einsteiger

Was glauben die Christen/innen und warum? Wie stellen wir uns eigentlich Gott vor?
Wie geht es weiter in unserer Familie? Ich bin Christ, aber meine Frau nicht oder umgekehrt.
In unseren Dörfern sind mir immer wieder Menschen begegnet, die mit einem/r christlichen Partner/in zusammenleben. Wie finden wir einen Weg, unseren Kindern ehrlich zu sagen, was uns wichtig ist? Welche Werte geben wir ihnen weiter?

Gemeinsam wollen wir Ihre Fragen besprechen.

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Grundkurs "Glauben" - mit Frau und Mann und Kind und Kegel!  Im Pfarrhaus Dissen, Hauptstr. 27, 03096 Dissen mit Pfarrerin Katharina Köhler. -> zur Homepage der Gemeinde. Bei Interesse bitte im Gemeindebüro nachfragen: Tel. 035606 257

"Wer es glaubt, wird selig!" - Tauf- und Glaubenskurs für Erwachsene -  Pfarrer Dr. Uwe Weise lädt wieder an acht Abenden zum Glaubens- und Taufkurs in die Oberkirche St. Nikolai Cotbus ein. -> zur Homepage der Gemeinde. Bei Interesse bitte im Gemeindebüro nachfragen: Tel. 0355 713108 oder über uweise@st-nikolai-cottbus.de

In der Klosterkirchengemeinde Cottbus lädt Pfarrer Stephan Magirius zu Glaubenskursen ein. Bei Interesse bitte nachfragen: Tel. 0355 31212 oder Mobil: 0175 1289813.

Wenden Sie sich vertrauensvoll an Ihre Ortsgemeinden, die Pfarrerinnen und Pfarrer stehen auch für indivduelle Gespräche und Beratungen an Ihrer Seite.

Letzte Änderung am: 26.04.2022