Rüstzeiten, Freizeiten, Fahrten, Seminare & Co

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen. Wir freuen uns auf die Begegnungen!

Coronabedingt können in diesem Jahr viele geplante Veranstaltungen nicht stattfinden. Unser Jahresflyer ist damit nicht mehr "up to date". Es sind jedoch einige neue Ideen entstanden und werden ganz behutsam den aktuellen Gegebenheiten angepasst. Bitte informieren Sie sich in Ihren Gemeinden vor Ort zu den Angeboten.

Eine aktuelle Arbeitshilfe mit coronabedingten Regeln für den Bereich der Reisen & Freizeitangebote für Kinder/Jugenarbeit in den Gemeinden > finden Sie hier

Im Hinblick auf eine im Zusammenhang mit dem Coronavirus erfolgte Absage von Jugendfreizeiten geben wir nachstehend die folgenden rechtlichen Hinweise und stehen für Rückfragen zur Verfügung: > bitte öffnen Sie diesen Link

Durch die Coronabedingten Einschränkungen können einige unserer geplanten Reisen & Freizeiten im Sommer 2020 nicht stattfinden. Alternative Tagesangebote sind in Vorbereitung, bitte ggfs. um Rücksprache mit der Arbeitsstelle bei Ralf Hornung-Petit, Norbert Lehmann & Benjamin Rave.

Hier eine Übersicht für die geplanten Termine 2020/2021 (alle Termine unter Vorbehalt!!). Details zu den Angeboten erfahren Sie zeitnah in Ihrer Gemeinden oder über die Arbeitsstelle Kinder - Jugend - Familie in Kahren.

17.09. - 20.09.2020: Konfirmanden-Camp in Grünheide

31.10. - 07.11.2020: Homezone in Spremberg

14.11. 2020: Jugendnacht in der Schlesischen Oberlausitz

20.11. - 21.11.2020: KJK-Rüste im Landhof Klein Bademeusel

_______________________________________________________________________________________________

27.06. - 06.07.2021: Segeltour im Wattenmeer

26.07. - 30.07.2021: EuKiZi Ferienzirkus in Forst /Sacro

27.07. - 06.08.2021: Jugendrüste

02.08. - 06.08.2021: Konfirmanden-Rüste

Versicherungen

Im Bereich der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz besteht umfangreicher Versicherungsschutz. Dabei werden durch Sammelversicherungsverträge die Landeskirche, die Kirchenkreise, Kirchengemeinden und sonstigen Einrichtungen unmittelbar gegen Risiken in den Bereichen

•      Gebäude
  •      Inventar
  •      Haftpflicht
  •          Vermögensschaden-Haftpflicht
  •          Unfall
  •          Dienstreise-Fahrzeug
  •          Spezial-Straf-Rechtsschutz
  •          Reisepreis-Insolvenz

versichert. Einer gesonderten Absicherung durch die einzelnen Gliederungen oder Einrichtungen bedarf es insoweit nicht. Die Prämien werden durch die Landeskirche getragen, die als Versicherungsnehmerin auch Vertragspartnerin der Versicherer ist.

Hier finden Sie eine Vielzahl an weiteren Informationen Link öffnen

Letzte Änderung am: 28.08.2020