Rüstzeiten, Freizeiten, Fahrten, Seminare & Co

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen. Wir freuen uns auf die Begegnungen!

Coronabedingt können wir derzeit keine Termine nennen. Bitte informieren Sie sich in Ihren Gemeinden vor Ort zu den möglichen Angeboten.

Durch die Coronabedingten Einschränkungen können wir derzeit keine konkreten Termin für geplanten Reisen & Freizeiten nennen. Bitte ggfs. um Rücksprache mit der Arbeitsstelle bei Ralf Hornung-Petit, Norbert Lehmann & Benjamin Rave.

Versicherungen

Im Bereich der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz besteht umfangreicher Versicherungsschutz. Dabei werden durch Sammelversicherungsverträge die Landeskirche, die Kirchenkreise, Kirchengemeinden und sonstigen Einrichtungen unmittelbar gegen Risiken in den Bereichen

•      Gebäude
  •      Inventar
  •      Haftpflicht
  •          Vermögensschaden-Haftpflicht
  •          Unfall
  •          Dienstreise-Fahrzeug
  •          Spezial-Straf-Rechtsschutz
  •          Reisepreis-Insolvenz

versichert. Einer gesonderten Absicherung durch die einzelnen Gliederungen oder Einrichtungen bedarf es insoweit nicht. Die Prämien werden durch die Landeskirche getragen, die als Versicherungsnehmerin auch Vertragspartnerin der Versicherer ist.

Hier finden Sie eine Vielzahl an weiteren Informationen Link öffnen

Letzte Änderung am: 13.01.2021