Evangelischer Kirchenkreisverband Lausitz - Kirchliches Verwaltungsamt Lausitz (KVA)

Das Kirchliche Verwaltungsamt Lausitz arbeitet als Verwaltungsdienstleister für die 4 Kirchenkreise schlesische Oberlausitz, Cottbus, Niederlausitz, Senftenberg-Spremberg und ca. 170 Kirchengemeinden im Bereich der Niederlausitz.

Der Hauptsitz des KVA Lausitz befindet sich in Cottbus.
Aufgrund der flächenhaften Ausdehnung des Kirchenkreisverbandes Lausitz gibt es Nebenstellen in Lübben und Görlitz.

Verwaltungsleistungen werden in folgenden Sachgebieten erbracht:
Haushalt und Vermögen, Personalwesen, Liegenschaften und Grundstücke, Kindertagesstätten, Meldewesen, EDV-Koordination, Arbeitssicherheit.

Sie finden die kirchlichen Verwaltungsstellen in unserer Region unter folgenden Adressen:

KVA Lausitz, Standort Cottbus, Gertraudtenstraße 1, 03046 Cottbus, Tel. 03 55 / 7 80 07 10

KVA Lausitz, Standort Lübben, P.- Gerhardt-Str. 2, 15907 Lübben, Tel. 0 35 46 / 27 60 31

Homepage KVA Cottbus & Lübben

KVA Lausitz Standort Görlitz, Schlaurother Str. 11, 02827 Görlitz, Tel: 0 35 81 / 744-0

Homepage KVA Görlitz

Icon PortraitFür Ihre fachlichen Anfragen wählen Sie bitte die entsprechenden Arbeitsbereiche:

Letzte Änderung am: 15.01.2021