Gruppenhaus Groß Bademeusel

Preise  Belegungskalender  Buchungsanfrage

Das Gruppenhaus in Groß Bademeusel befindet sich im einmaligen brandenburgischen Dorf Groß Bademeusel, ca. 10km vom Zentrum der Kreisstadt Forst entfernt.
Das Haus, für max. 44 + 5 Personen ist seit vielen Jahren eine beliebte Rüstzeiten- und Begegnungsstätte in der Niederlausitz.

Vor allem Kinder- und Jugendgruppen, aber auch die älteren Jahrgänge treffen sich hier gern zu Freizeiten, Rüstzeiten, Klassenfahrten, Chor- oder Kunstworkshops, Klassentreffen und vieles mehr!
Hier können Sie Ihr Seminar oder Weiterbildung durchführen!

Außengelände

Gleich hinter dem großen, herrlichen Gartengrundstück fließt die Lausitzer Neiße, der Grenzfluss zu unseren polnischen Nachbarn. Gegenüber vom Haus befindet sich die hübsche kleine Dorfkirche, die gern zu Andachten genutzt werden kann. Das Gelände bietet mit seinen großflächigen Wiesen viele Möglichkeiten.

Es gibt einen Grill- und Lagerfeuerplatz, Volleyballplatz, Fußballfeld, 6m lange Rutsche, Schaukel, einem Pavillon, Tobegelände sowie Tischtennisplatten innen und außen.

Im Haus gibt es einen Kicker und Billard, ausleihbare Spiele, Leinwand, Musikanlage, TV, Video- und DVD-Player.

Das Haus

In unserem Freizeitheim warten gemütliche, zweckmäßig eingerichtete Zimmer, teilweise mit Waschbecken, zwei getrennte Duschräume, ein großer, teilbarer Speisraum, ein großer, beheizbarer Wintergarten, ein Kaminzimmer mit Gewölbe und eine sehr gut ausgestattete Küche auf unsere Gäste.

Es gibt vorwiegend 2-Bettzimmer. Wir haben 35 Betten + 9 Aufbettungen = 44 Betten. Das Aufstellen von weiteren Matratzenlagern in einem zusätzlichen Raum ist nach Absprache möglich. Die Zimmerverteilung erfolgt durch die Gruppe selbst. Die Aufteilung der Zimmer entnehmen Sie bitte dem Grundriss.

Das Aufstellen von Zelten ist auf unserem Gelände auch möglich.
Für Ihren Aufenthalt bringen Sie bitte Bettwäsche, Handtücher und Hausschuhe mit. Unter Schlafsäcken sind Bettlaken notwendig! Natürlich können Sie bei uns auch Bettwäsche oder Handtücher gegen eine Gebühr (siehe Preise) ausleihen.

Eine Mindestbelegung gibt es in unserem Haus nicht!

Belegungskalender

Der kleine Ort Groß Bademeusel liegt idyllisch an der Neiße, wer Lust zu Wandern hat läuft vom Freizeitheim die Neiße entlang und kommt in südl. Richtung an Angelteichen, Wäldern und dem Froschteich vorbei, bis er Klein Bademeusel nach ca. 5 km erreicht. In nördliche Richtung erreicht man ein Wasserkraftwerk (ca.8km) und die Stadt Forst.Wer keine Lust zum Wandern hat holt sich den Schlüssel der kleinen Dorfkirche bei der Küsterin Frau Stehno und setzt sich in die kühle, hübsche Dorfkirche.
In Groß Bademeusel gibt es einen Sportplatz, eine Turnhalle (Groß Bademeusel ist das Dorf der Faustballer ), einen Reiterhof und die Gaststätte "Blaue Maus".

Das Stadtzentrum der kleinen, aber feinen Kreisstadt Forst, mit:
- einem tollen Freibad
- dem Rosengarten und
- dem Textilmuseum mit kreativen Angeboten
befindet sich in 10 km Entfernung. Sowohl per Fahrrad über den Oder-Neiße-Radweg als auch mit dem Linienbus, der wenige Meter vom Freizeitheim hält und sogar mit Booten auf der Neiße ist alles gut erreichbar.
Genießen Sie den Sonnenuntergang von der Kirchturmspitze der Stadtkirche Forst. Hier werden Führungen angeboten.

Machen Sie eine Paddeltour auf der Neiße. Sie können wählen ob 2h oder einen ganzen Tag. Bei diesen Touren wird jedes Boot begleitet und deshalb auch für Kindergruppen empfehlenswert.

Oder Sie machen eine Radtour in südliche Richtung - immer auf dem Neißeradweg, also vollkommen ungefährlich für Ihre Kinder. Da erreichen Sie den Ziegenhof in Pussack, wo Sie leckeren Ziegenkäse kosten können. Nicht weit finden Sie auch das Geologie-Info-Zentrum mit der kindgerechten Ausstellung zum Muskauer Faltenbogen oder zum „Ochsenkutscher" (beides in Jerischke - ca.15km vom Freizeitheim entfernt).

Gern organisieren wir Ihnen auch geführte Radtouren, z.B. zum Märchenwald oder auch auf die polnische Seite der Lausitz

Als Ausflugsziele eignen sich ebenso die Parks des Fürsten Pückler in Bad Muskau und Cottbus - auch per Rad gut zu erreichen.

Den echten  „Laden“ von Strittmatter können Sie in Bohsdorf (ca. 20km), die Schokoladenmanufaktur „Felicitas“ (ca.25km) besichtigen. Hierfür sollten Sie sich allerdings motorisiert auf den Weg machen.

Oder Sie machen sich auf in die Everglades der Lausitz -dem Spreewald (ca.50km). Hier kann man herrlich Paddeln, Kahn fahren, im Winter Schlittschuhlaufen, Bieber beobachten,Fisch essen, Erntefeste und Fastnacht - auf Sorbisch (hat nichts mit Karneval zu tun) und die kleine Gehöfte der Spreewaldsorben bestaunen.

Mit dem PKW fahren Sie über die Autobahn A 15 in Richtung Polen (Breslau/Wroclaw). Sie verlassen die A 15 an der letzten Abfahrt vor der polnischen Grenze „Bademeusel“ und biegen nach links Richtung Groß Bademeusel ab.

Nach ca. 3 km erreichen Sie den Ort Groß Bademeusel. Vor oder nach der Kirche, die sich auf dem Anger befindet, biegen Sie rechts ab. Das Haus befindet sich direkt hinter der Kirche.

Bus/Zug
Aus Cottbus: mit der Bus-Linie 850 oder mit der Bahn nach Forst/Lausitz, weiter siehe Bahn.

Mit der Bahn bis Forst/Lausitz hier den Linienbus Nr. 853 Richtung Zelz/Bahren nehmen und Haltestelle Groß Bademeusel aussteigen. Nach wenigen Schritten in Fahrtrichtung sehen Sie die Kirche hinter der sich unser Haus befindet.

Gern organisieren wir auch eine individuelle, nicht zu teure Anreise mit dem Bus zum Freizeitheim oder für Ausflüge zum Schwimmbad, Ziegenhof, ... Bitte bei der Anmeldung mit vermerken.

Letzte Änderung am: 06.01.2017