Ev. Kirchenkreis Cottbus/Chóśebuz | Startseite Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Icon recommendedHerzlich Willkommen im Evangelischen Kirchenkreis Cottbus!

Zwischen idyllischem Spreewald und dem Lausitzer Braunkohlerevier ...  Kirche sowohl im Dorf, als auch in den Städten Spremberg, Forst, Guben und Cottbus ...  Lebendige bewahrte wendische Kultur und Aufbrüche in die Zukunft von Morgen ...  Dort finden Sie große und kleine Schätze unserer Kirche, entdecken und erleben Räume und Menschen!
Beispielsweise: Evangelische Kindertagesstätten, Gottesdienste und Seelsorge, Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien, Studentengemeinde, Chöre, Konzerte und Instrumentalensembles und noch Vieles mehr! Schauen Sie doch mal vorbei!

Icon Events12.08. Spremberg

Icon Events12.08. Benefizkonzert in Burg

Icon Events14.08. Guben

Icon EventsOrgelmusik in St. Nikolai Cottbus

Jeden Dienstag eine kleine musikalische Auszeit mit einem biblischen Impuls genießen in der Oberkirche in Cottbus.

Icon EventsKinderzirkus in Forst Sacro

große Abschlussgala am Freitag,12.08. um 16:00 Uhr an der Kuklturkirche Sacro

Informationen bitte bei Ralf Hornung-Petit erfragen: 0173 6166735

Die Mitglieder des Gemeindekirchenrats gestalten das Gemeindeprofil und tragen Verantwortung für Gemeindearbeit und Gemeindevermögen.

Eine grosse Übersicht an Materialien und Informationen finden Sie hier: "In 20 Schritten zur GKR - Wahl"

Icon recommendedUnsere Termine

EuKiZi Abschlussgala
Jugenddiakon Ralf Hornung-Petit
Forst N/L Kulturkirche Sacro
Benefizkonzert zugunsten des Johanniter-Kinderhaus... Burg (Spreewald) Evangelische Dorfkirche Burg
Ensemble a tre asu Potsdam
Regionalkantor Ric Reinhold
Spremberg Kreuzkirche Spremberg
CHORKONZERT zur 50. Chorreise
Kirchenmusikdirektor Hansjürgen Vorrath
Guben Klosterkirche Guben

Icon recommendedFusion der Kirchenkreise

Der Kirchenkreis Senftenberg-Spremberg wurde zum 01.01.2020 aufgeteilt. Die Region Spremberg fusioniert mit dem Kirchenkreis Cottbus. Neue Teile des KK Cottbus sind die Bereiche Spremberg & Welzow,  die KG Drebkau, Steinitz & Kausche, die KG Klein Döbbern, die KG Spremberg, der Pfarrsprengel Trinitatis.

Hier zur Übersichtskarte